• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>体育新闻

中国足协将推俱乐部财务监管规程 球员“工资帽”呼之欲出

2018-11-21 09:12 来源:南方日报

  对于中超联赛来说,“金元足球”的标签也许终于可以被取下来了,中超俱乐部不计成本引援、球员超高收入的时代将迎来终结。

  据新华社20日报道,中国足协即将推出《中国足球协会职业俱乐部财务监管规程》(以下简称《规程》),并配套推出2019-2021年职业俱乐部财务监管指标(以下简称《指标》),其内容涉及“注资帽”“薪酬帽”“奖金帽”“转会帽”等方方面面。

  足球业内人士透露,此举是针对职业俱乐部存在的盲目投资、“天价转会费”和部分球员过高薪酬、签署“阴阳合同”、逃避税款及欠薪等情况。

  据介绍,这些指标的制定借鉴了国外联赛治理经验,结合我国国情,并将经由各俱乐部充分讨论,对各指标达成一致后,再经中国足协执委会审议通过后执行,中国足协将采取多种措施监督落实。

  具体措施包括,设置俱乐部投资人注资限额(注资帽)。2019年中超、中甲、中乙俱乐部投资人的注资额同步下降,由各俱乐部议定指标,共同遵守,并在2020和2021赛季持续降低。期待经过三年努力,使俱乐部投资回归合理水平。

  再是设置球员薪酬限额(薪酬帽)。具体措施包括:设置中超、中甲、中乙俱乐部薪酬总额占总支出的比例限额。2019赛季所有国内球员重新签订劳动合同,薪酬待遇按税前金额及新的标准重新签订。

  同时,规范管理球员合同,坚决打击“阴阳合同”和逃税漏税行为。中国足协将联合国家税务总局等部门予以监督查处。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235