• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

王禹平:学习发扬北京冬奥精神,促进体育强省建设迈上新台阶

2022-04-09 09:15 来源:南方'+'客户端

  4月8日,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会后,参加大会的广东省体育局局长王禹平接受了记者的专访。他表示,广东将认真学习、发扬北京冬奥精神,促进体育强省建设不断迈上新台阶。

  北京冬奥会、冬残奥会是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期举办的重大标志性活动,具有里程碑意义。

  在北京冬奥会、冬残奥会上及筹办阶段,广东圆满完成“力争有人参赛”的目标。王禹平表示,省委、省政府对我省体育事业的正确领导和高度重视,是顺利完成目标任务的根本保证;科学筹划、系统备战、把握规律、突破创新,是顺利完成目标任务的坚实基础。

  “北京冬奥会、冬残奥会克服新冠肺炎疫情等困难挑战,精心组织、全力投入,全国各族人民和海内外中华儿女全情奉献、热情参与,向世界奉献了一届简约、安全、精彩的奥运盛会,全面兑现了对国际社会的庄严承诺,赢得了全世界的高度赞誉。能够参与其中,感到非常自豪、备受鼓舞。”王禹平表示,北京冬奥会、冬残奥会履行申办时的庄严承诺,促进世界冰雪运动发展。广东虽然地处南方,但运动员、教练员、企业等联手为盛会的顺利召开贡献了广东力量。

  “广东将继续按照总书记的要求,体育发展以人民的健康为中心,因地制宜、实事求是地开展冰雪运动。广东将认真学习、发扬‘胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来’的北京冬奥精神,促进体育强省建设不断迈上新台阶,满足人民日益增长的多元化需求。”王禹平说。

  据悉,广东下一步将继续普及群众性冰雪运动,积极组织开展群众性冰雪赛事活动,结合实际加强冰雪场地建设,提高指导服务水平。切实提升冰雪竞技水平,进一步优化、创新我省冰雪竞技运动发展模式,完善备战体系、人才培养体系和保障体系,统筹兼顾、突出重点,力争在2023年第十四届全国冬运会和2025年第十五届全运会上取得优异成绩,实现运动成绩和精神文明双丰收。大力发展冰雪产业,联合有关部门,积极培育市场主体,不断完善、丰富与广东国民消费水平相适应的冰雪运动产品和相应的服务体系;优化冰雪产业结构,在继续大力支持冰雪相关装备制造业发展的基础上,鼓励发展冰雪运动健身休闲业和冰雪竞赛表演业。

编辑:宋鸽   责任编辑:柯丹洁
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235