• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

CBA季后赛八强对阵揭晓,广东双雄各守半区

2022-04-06 08:36 来源:南方+ 彭博

  5日晚,随着时代中国广州队以93比114不敌山西队,本赛季CBA季后赛八强对阵揭晓。广东宏远队和深圳新世纪队下一轮分别将对阵浙江稠州队和上海队。广东两强分守两个半区,携手向冠军发起冲击。

  经过两个赛季的调教,广东队在郭士强的带领下进步很快,本赛季创造了常规赛第8名的历史最佳战绩。但在内线实力和外援方面的短板,让他们遗憾止步“12进8”的比赛,年轻的球队还是让球迷们看到了希望。

  八强战中,广东队将对阵浙江稠州队。华南虎在常规赛状态起伏较大,也遭遇伤病侵袭,不过进入了季后赛之后,干净利落地以2比0击败天津队,球队的状态大大回暖。虽然浙江队内不乏吴前、余嘉豪、拉科塞维奇等好手,但只要华南虎打出自己的节奏和实力,晋级的可能性还是非常大的。

  如果可以如愿晋级,他们在四强战中将面对辽宁队与山西队比赛的胜者,从实力上来说,遇到辽宁队的几率非常大。

  烈豹在八强战中遭遇上海队,对手今年实力大增,王哲林、任骏威等人相继加盟,富兰克林和冯莱两名外援也实力出众。在名帅李春江的带领下,上海队场均能得到111.1分,进攻火力十分凶猛。

  烈豹也是一支很有激情的球队,场均能得到106.7分,附加赛也是横扫山东队晋级。两队的较量在伯仲之间,关键还要看临场发挥。

  广东队将于7日19时35分展开与浙江稠州队的首场较量,深圳队将于8日19时35分开启八强之路。


编辑:石瑾瑜   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235