• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

中国选手全力出击国际网球赛,张帅女双排名创新高

2022-04-11 08:26 来源:广州日报 孙嘉晖

  北京时间4月10日,2022年WTA500查尔斯顿公开赛结束了女双半决赛的争夺,张帅/多勒海德以2比6、6比4和8比10不敌赫拉德茨卡/米尔扎,无缘晋级决赛。不过,凭借闯进4强拿到的185个积分,张帅的即时排名已经上升至第5位,创造了职业生涯双打新高。

  受疫情影响,中国网球选手在过去2年参加国际赛事数量大为减少,世界排名也出现集体暴跌的情况,目前,张帅是中国女网单打排名最高的选手,暂列41位;她今年表现稳定,在法国里昂赛上拿到职业生涯第三个女单冠军头衔。张帅的女单个人最高排名曾在2016年11月14日达到23位,如今女双排名达到第5再创新高。

  另外,中国球员今年集体出击,纷纷亮相国际赛场,其中,在沙姆沙伊赫W15赛上,4号种子刘方舟以2比1逆转头号种子李亚轩,与另一位中国球员杨一迪会师决赛。王美玲/姚欣辛则在莫纳斯提尔W15赛上折桂,这是王美玲夺得的职业生涯首个ITF冠军。中国男子选手李喆、布云朝克特、柏衍、张之臻、商竣程等都有不错发挥。


编辑:石瑾瑜   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235