• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

苏翊鸣:在总结表彰大会上仿佛重温夺金瞬间 明年想上一所好大学

2022-04-09 09:13 来源:新华社

  新华社北京4月8日电(记者 卢星吉、黄垚、申宏、刘彬)北京冬奥会单板滑雪冠军苏翊鸣在8日举行的北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会后表示,他在会上仿佛重温了夺金时刻,接下来除了想继续在体育领域为国争光,还计划考取一所理想的大学。

  “(在表彰大会上)我仿佛又回到了站在领奖台上,看着五星红旗冉冉升起的瞬间,甚至比那一瞬间还要更难忘!”这名18岁的单板滑雪小将说。

  对此,苏翊鸣说自己感到非常激动。“接下来我会继续去参加更多的比赛,为国争光。”

  谈到在冬奥会上取得1金1银的优异表现,苏翊鸣认为这对他意义重大,但好成绩离不开所有人支持。

  “能在自己18岁的生日前拿到这样的成绩,真的是想要去感谢我的祖国,感谢我的父母,感谢所有支持我的人。”他还点赞了所有在幕后为冬奥辛勤工作的人们,他说:“大家在赛场上看到的都是我们每个运动员的表现,但看不到幕后建设者、志愿者,还有每一位教练和工作人员。精彩的冬奥会离不开任何一个人的努力!”

  在采访中,苏翊鸣透露了自己的学业计划。“我现在是高二,希望能在明年拿到自己理想大学的录取通知书。学业上我同样想要更加努力地把自己做到最好。”

  作为一名年轻人,苏翊鸣表示,他在各个方面都想向全世界展现中国新一代青少年的风采,展现出最好的自己。

  “我想对那些和我一样有梦想的青少年,也包括所有人说,真的要去相信自己,努力永远不会欺骗人,希望大家在热爱中找到乐趣,然后努力去完成自己的梦想!”

编辑:宋鸽   责任编辑:柯丹洁
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235