• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

冰球世锦赛4连胜,中国女队升组在望

2022-04-13 08:43 来源:广州日报 孙嘉晖

  北京时间4月12日,2022年女子冰球世锦赛甲级B组在波兰展开第4轮的争夺,中国队以6比2战胜哈萨克斯坦队,豪取4连胜,升组在望。

  在之前3场比赛中,中国队先后击败了韩国队、意大利队和斯洛文尼亚队。休赛一天之后,北京时间周五凌晨2时,中国队挑战波兰队;波兰队此前同样是3连胜,将在第4场挑战意大利队,如果如愿拿下,将在最后一场和中国队展开终极对决。

  在北京2022年冬奥会上,中国女子冰球队时隔12年重返冬奥赛场,先后击败丹麦队和日本队,虽然最终未能小组出线,但整体表现出色,令人刮目相看。经过短暂的休整,中国女冰又踏上了世锦赛的征程。

  在本届女子冰球世锦赛上,中国队与意大利、斯洛文尼亚、韩国队、哈萨克斯坦队和波兰队同处甲级B组。根据赛程,B组中的6队进行单循环赛,积分排名第一的球队将升至甲级A组。意大利队和斯洛文尼亚队是该组世界排名最高的队伍,而韩国队和哈萨克斯坦队则是中国队在亚洲的主要对手,因此,本届世锦赛被认为是中国女冰重新奠定亚洲格局之战。

  经过北京冬奥会历练的中国女冰表现抢眼,先后以5比0战胜韩国队、6比3击败了意大利队,赢得二连胜。

  第三场面对小组赛排名最高的斯洛文尼亚队,以14比2完胜斯洛文尼亚队,取得3连胜,升组在望。本场比赛,中国队先失一球,随后展开反击,胡宝珍、林尼的破门帮助中国队以2比1反超。第2局,中国女冰掀起进球狂潮,一举打进9球,锁定胜局。第三局中国女冰林尼、张喜芳、林绮琪再度破门得分,将比分定格在14比2。豪取三连胜后,中国队升组胜利在望。

  第四场对阵哈萨克斯坦队,中国队一度陷入鏖战,但凭借林绮琪的梅开二度,中国队以6比2击败对手,其中,来自广州的刘智新、朱瑞均登场亮相,朱瑞还助攻队友打进一球,两人都曾均亮相北京冬奥会。

  10年前,中国女冰曾在世锦赛上取得过4连胜,但最后一站不敌法国队功亏一篑。如今,中国女冰以全新面貌征战世锦赛,目标就是全胜升组。


编辑:石瑾瑜   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235