南方网> 体育>体育新闻

跨界选材“我要上青奥”帆船帆板选拔赛开幕

2018-05-23 10:16 来源:南方网

  南方网讯 5月22日,“我要上青奥”跨界选材、全国青年帆船帆板训练营暨青奥会T293级选拔赛开幕式在广东省汕尾市红海湾广东海上项目训练中心举行。国家体育总局赵勇副局长、青少年体育司卿尚霖副司长,群众体育司高元义副司长,广东省体育局局长王禹平,中国帆船帆板运动协会主席张小冬及汕尾市政府相关领导出席了开幕式。

  “我要上青奥”跨界选材、全国青年帆船帆板训练营暨青奥会T293级选拔赛是中国帆船帆板运动协会深入贯彻落实总局“我要上青奥”青奥会选拔赛要求所组织的以发掘帆船帆板后备人才、备战两届青奥会为核心目标的系列活动。

  活动由中国帆船帆板运动协会主办,广东省帆船协会承办。“我要上青奥”跨界选材是中帆协继2017年之后再次举办的面向全国基层学校、俱乐部的田径、游泳、帆船、帆板等项目14岁以下适龄运动员组织的跨界选材活动。活动一经公布,得到了全社会的积极响应参与,共吸引来自山东、广东、福建、四川、广西、青岛、宁波、大连等多个省市的82名选手报名参加,来源包括训练中心、体校、协会、俱乐部等多类社会群体。所有选手将进行为期7天的综合测试和专项训练,选拔最优秀的选手建立后备人才数据库,并作为未来重点的培养对象。

  中国帆船帆板运动协会已顺利取得2018年青奥会T293和风筝板四个小项的男女参赛资格,并都将通过组织“我要上青奥”青奥会选拔赛选出最优秀的参赛选手。除本次汕尾选拔赛外,中帆协还将于6月10日-17日在浙江东钱湖举办全国翻波板锦标赛进行第二次选拔,两次比赛总成绩男女各第一名将获得参加青奥会T293级别比赛的资格。

  除T293级别外,风筝板项目也取得了男女参赛资格,并具备夺牌实力。风筝板在国内开展10余年,主要由风筝板俱乐部和运动爱好者组成。新一届中帆协成立后,对风筝板运动的普及推广给予了极大的支持。该项目也极有可能成为2024年巴黎奥运会的正式比赛项目。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235