EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

联赛优先 恒大不为亚冠留力

2017-09-09 10:15 来源:南方日报

  高拉特为恒大打开胜利之门。 南方日报记者 朱小龙 摄

  联赛手握8分领先优势,下周中即将迎来亚冠淘汰赛次回合比赛,如今主场迎战亚泰,最大的悬念就是:恒大究竟会不会保留实力?

  斯科拉里用他的首发作出回答,他要先在联赛里继续全取三分,更早锁定联赛冠军。8日晚,四名国脚首发、全场六名国脚出战的恒大队凭借高拉特的梅开二度和阿兰的进球,在主场3比1击败长春亚泰队,在上港少赛一场的情况下将联赛积分优势扩大到11分。上港队本轮的对手将会是急于取分保级的天津泰达队。

  中场体系重建仍需加速

  斯科拉里说,自己当下面临的最紧迫的工作就是新中场的组建。在球队这个赛季失去保利尼奥、黄博文的情况下,谁来和队长郑智搭配,这将决定球队在攻防能够达到怎样的高度。

  徐新、廖力生是他目前给出的答案,但这两名年轻球员和队长包括其他球员之间的化学反应还没有建立起来。在此之前,斯科拉里就曾表示,希望他们能够更快地成长起来。

  作为U23球员的徐新本场比赛打满90分钟,没有被中途换下。其实他这个赛季原本被寄望获得更多的出场时间,但赛季之初就遭遇伤病,又让这种向上的势头被按了下来。

  从技术统计来看,亚泰其实在控球率、射门次数以及进攻主导率等各方面与恒大不相上下,恒大胜在对机会的把握,当然也还有那粒改变了势头的点球。

  还好恒大有郑智,37岁的老将从国家队返回俱乐部,依然打满全场,表现依然堪称中流砥柱。“郑智这种精神,职业态度,是所有中国球员的榜样。他为俱乐部的付出,为国家队的努力,都是百分之百。我能够和他一起工作,是职业生涯的荣幸”,斯科拉里说。

  至于球队中场体系的打造,斯科拉里说还要慢慢来:“我想重新组建新的中场,但这不是一两天能完成的。每个球员特点不同,他们之间需要适应。”

  亚冠关键在于打出状态

  很明显的是,恒大没有为周二再战上港的亚冠次回合比赛去刻意留力。在首发阵容里,曾诚、张琳芃、郑智、李学鹏全部首发出场,于汉超和郜林也替补出场。唯一得到休息的是主力中卫冯潇霆。

  这些打了两场国家队比赛,中间还去了一趟西亚客场的国脚们明显受到体能的影响。李学鹏罕见地出现抽筋的状况,郜林也在被替换上场之后在一次拼抢中倒在草地上。

  斯科拉里赛后将亚泰评价为“一个非常强的对手”,而面对这样的对手,他没有办法太过松懈。

  在亚冠首回合0比4落后的情况下,他不能够为一场“也许可能”的翻盘,而在联赛里有任何闪失。毕竟,目前中超冠军是他最重要的目标。

  但他其实也在为后面的比赛做准备。不管是足协杯也好,亚冠也罢,郑智领衔的新中场组合,都必须要打出一个高水平,这样才能够和上港队对抗。而新的组合,肯定需要通过比赛去磨合,去寻找感觉。

  说到接下来的亚冠,斯科拉里表示自己的球队仍将为出线全力以赴,“我们现在面临一些困难,但上港队来广州,也有体能上的消耗。我们不是没法和他们抗衡,但最重要的是要在比赛中打出一个好状态。周二的比赛,我们会为出线全力以赴。”

  南方日报记者 朱小龙

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235