EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

世锦赛百米接力中国男队受干扰获第四 博尔特受伤

2017-08-13 08:59 来源:新华社

  12日的伦敦田径世锦赛男子4X100米接力决赛充满戏剧性。以最强阵容出战的中国队受到临道英国队干扰,遗憾地以38秒34排名第四。荣誉无数的牙买加“闪电”博尔特在最后一战中受伤倒地,辉煌生涯遗憾落幕。东道主英国队较为意外地从美国队和牙买加队手中抢得这枚金牌。

  英国队第三棒选手塔尔伯特(左)在决赛中看向突然放慢脚步的牙买加队第四棒选手博尔特。 新华社记者王丽莉摄

  中国队受到的干扰出现在第三棒苏炳添身上。慢镜头显示,英国队第二棒选手格米利在完成交接棒后多次挥拳庆祝,期间他的肘部打到了临道的苏炳添的头部,这让后者速度大为下降。

  苏炳添赛后回忆说:“当时我刚接棒不久,开始加速,他就打我一下,本来就在加速,这造成了速度上的损失。”

  在苏炳添受到干扰被迫降速后,中国队彻底退出了奖牌争夺战。出战最后一场国际赛事的张培萌在最后一棒中奋力追赶,中国队最终还是没能挽回之前的劣势。

  图为苏炳添(左二)在交棒后,仍在揉着被打中的头部。新华社记者罗欢欢摄

  最终对决在美国队与英国队之间展开。担任英国队最后一棒的米切尔-布雷克在现场观众山呼海啸般的呐喊声中率先撞线,37秒47创造了赛季世界最好成绩。美国队以37秒52获得亚军。季军被日本队夺得,成绩为38秒04。

  世界上跑得最快的八支队伍在伦敦奥林匹克体育场上演极速之战。在上个月举行的国际田联钻石联赛摩纳哥站上,由吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌组成的中国队站上了最高领奖台。100米半决赛中受伤的谢震业及时复出,给队友们增添了强大信心。中国队在上午预赛中小组排名第三,直接获得决赛资格。

  担任第一棒的吴智强在起跑反应时间以及加速方面发挥出色,也与谢震业很好地完成了交接棒环节。不过受到意外影响,两年前在“鸟巢”历史性摘得银牌的中国队此番未能再度站上领奖台。

  目前尚未得到中国队就此事提出上诉的消息。

  更大的意外出现在最后100米直道。本场决赛是八枚奥运金牌、11枚世锦赛金牌得主博尔特的职业生涯最后一战,然而担任最后一棒的“闪电”在跑出30米左右后出现伤情,表情痛苦地倒在赛道上,最终牙买加队没能完赛。博尔特辉煌的职业生涯以这样一种方式落幕,令人唏嘘不已。

  博尔特(中)在比赛时表情痛苦,放慢跑速。

  他最终难以继续比赛,跪倒在跑道上。

  在队友搀扶下,博尔特(前,左二)在表情痛苦地退出赛场。(以上三张均为新华社记者罗欢欢摄)

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235