EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

勇士逆转马刺 疑似黑招挨批

2017-05-16 09:01 来源:北京青年报

  昨日NBA西部决赛首场比赛开打,马刺队在客场以111比113输给了勇士队。比输球更令马刺队感到揪心的是,马刺队大将莱昂纳德在比赛中再次扭伤了左脚踝。而当时防守莱昂纳德的勇士队球员帕楚里亚则因为有争议性的防守动作而在赛后被指责为“下黑脚”。

  莱昂纳德在昨日比赛第三节时两次都扭到了左侧脚踝。第一次是他踩在了队友的脚上,但并不严重;第二次是投篮时,上前防守他的帕楚里亚有一个小碎步向前走的跟进动作,而莱昂纳德在落地时恰好踩在了帕楚里亚的脚上,这次受伤比较严重,致使莱昂纳德中途离场。

  莱昂纳德在今年季后赛对阵火箭队时就曾经扭伤过左侧脚踝,这次受伤又是同一个部位,但具体伤情程度要等到核磁共振后才能有明确的答案。“现在我感到很疼。”莱昂纳德在昨日赛后这样说起自己的感受。

  在赛后有很多人认为帕楚里亚是故意“下黑脚”。对此,帕楚里亚说:“这样的说法真是愚蠢至极。我是不会干出这样的事情的。我当时就是上前进行封盖。我只是干了自己在场上该干的事情。我不会故意弄伤其他球员。我希望他受伤并不严重。”莱昂纳德也不认为帕楚里亚是故意的行为,“我觉得他不是故意的,他只是想干扰一下我的投篮而已。”

  但作为比赛转播嘉宾,NBA名宿范甘迪则认为这是一次肮脏的犯规行为。他说:“这应该是一次恶意犯规,太脏了。尤其是莱昂纳德在此前还扭伤过这个脚部位置。”

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235