EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>国际足球>综合

扎哈维传射造2红助以色列胜 越秀山之王闪耀世预赛

2016-11-14 09:26 南方网

富力前锋埃兰-扎哈维

富力前锋埃兰-扎哈维

  稿件来源:广州富力FC

  富力君

  今天凌晨,世界杯欧洲区预选赛展开激战,富力外援扎哈维再现“球王”风采,奉献1个进球1次助攻,并且制造对手2张红牌,帮助以色列3-0击败阿尔巴尼亚。在扎球王的率领下,以色列豪取3连胜,紧追西班牙、意大利两大豪强。

  本场比赛前,扎哈维继续以队长身份率领球队出战。前3轮比赛,以色列2胜1负,因净胜球劣势落后阿尔巴尼亚,暂居小组第四位。本场做客与阿尔巴尼亚直接对话,毫无疑问是“价值6分”的关键之战。

  第17分钟,扎哈维接队友后场长传球突入禁区,被对手从身后推倒,为球队赢得点球机会,并导致对方后卫吉姆斯蒂被红牌罚下。扎哈维亲自主罚点球命中,以色列客场1-0取得领先。

  第54分钟,扎哈维反越位成功杀入禁区再次被放倒。扎哈维举手向裁判申诉,对方门将贝里沙情绪失控,故意头将扎哈维顶倒在地。主裁判再次判罚点球,同时把贝里沙红牌罚下。这一次扎哈维没能再次罚进点球,但场上多打两人的以色列完全掌控住了局势。

  第66分钟,艾宾德尔利用对方门将出击失误打进一球。在第83分钟,又是扎哈维带球突破后分到左路的空挡处,助攻队友阿塔尔破门,帮助以色列3-0彻底锁定胜局。一个进球,一个助攻,制造对手两张红牌,回到欧洲赛场的扎哈维依旧是那个无人可挡的“扎球王”。

  凭借本场胜利,已经豪取3连胜的以色列成功反超阿尔巴尼亚。在欧洲区G组积分榜上,以色列目前3胜1负积9分,落后同积10分的西班牙和意大利,继续紧追榜首两大豪强。

  如今已成为国家队队长的扎哈维,曾经两次被评为以色列足球先生,三次获得以色列联赛最佳射手。今年6月,扎哈维转会加盟广州富力,成为了彻底激活富力的赛季转折点。联赛下半程,扎哈维15场中超轰入11球,4场足协杯狂进6球,帮助富力最终获得联赛第六名。

  凭借现象级的惊艳表现,扎哈维成为越秀山球迷新的宠儿,更成为威震中超赛场的“扎球王”。以色列总理内塔尼亚胡在会见中国代表团时表示:“扎哈维是我们国家的骄傲与荣誉。他提升了以色列的国际影响力。”

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235