EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育滚动

高洪波赛后辞职满脸失落 就像打了败仗的“逃兵”

2016-10-12 14:16 羊城晚报 林本剑

  连输两场,谁都清楚中国队离出线目标已越来越远。高洪波在裁判吹响终场哨音时,脸上的表情虽然很平静,但内心却已经波澜四起。他的神色似乎在告诉人们,会有什么事情发生。

  新闻发布厅里早已是人山人海,中国记者们耐心等候着高洪波,一些同行甚至已经准备好了“你会辞职吗?”等问题。然而,发布会一开始,就显得有些异样。这一次,高洪波十分主动,刚落座的他还没等主持人开口,就抢先发声了。

  “昨天晚上和协会(中国足协)的领导有一个深入的交流。协会领导认为,目前中国队存在的问题,应该由你主教练来负主要责任。”说这话时,高洪波的语速比平常快了不少,“我知道这话的意思,所以现在比赛结束后我提出离开。感谢这几个月和我一起工作的团队和球员。最近我的身体也不好,所以我在这里提出辞去中国男足国家队的主教练职务。希望中国队在接下来的比赛中越打越好。”

  说完,高洪波马上起身,推开椅子,离开了现场,没有给记者们提问的机会。走出发布厅大门,高洪波迅速穿过大堂,大步流星地走向球队大巴,一个箭步跨上了大巴。隔着车窗,高洪波疲惫的脸庞在夜灯的照射下显得有些发黄,他的后脑勺靠着椅枕,双眼微微合上,一脸的失落神色。半年多前,那一个被中国球迷和舆论推上神坛的高洪波,此时就像一个打了败仗的“逃兵”,显得无助、迷茫和失望。

  羊城晚报记者 林本剑

  (发自乌兹别克斯坦塔什干)

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235