食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
刘国梁:2012可能是王皓巅峰亚运会至少进决赛
2010-11-11 16:28:09 来源: 新浪  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  北京时间11月11日今天中午12点,随着卫冕冠军中国男女队的现身,亚运会乒乓球赛场广州体育馆一改前两日稍显冷清的局面,馆内气氛显得很热闹。展望即将开始的广州亚运会,中国乒乓男队主教练刘国梁对爱将王皓在单打线的表现有着很高的期望,刘指导在接受记者采访时直言,“亚运会对王皓又是一个比较大的考验,他至少需要进入决赛!”

  在前不久结束的单打世界杯比赛中,王皓成功加冕并就此宣告自己低迷期的结束,正是这样一份出色的成绩单,让刘国梁教练对王皓的亚运之旅以及更长远的未来寄予了厚望,刘国梁对记者说,“现在的王皓眼睛里面又有神了,比赛的时候重新焕发出了激情了,想去拿冠军了,真正感受到了压力和责任,这正是我们想看到的王皓。”

  “通过世界杯比赛整个过程看,王皓已经恢复到了比较好的状态或者是正常的状态,如果说只是拿一站公开赛的话那不能证明什么,但是世界杯冠军可以证明一些东西。尤其比赛当中先后碰到两个德国对手,人家是主场作战,结果王皓两个都是在4比1之内赢的,体现了自己超强的实力。”对于王皓的强势归来,刘国梁教练自然是看在眼里喜在心上。

  而在谈到王皓曾经陷入漫长低迷期的日子,刘国梁也是非常的感慨,“整整一年的低迷期,我当时说过除了心理原因之外,他的技术能力已经下降到很低了。而且王皓一直有一个心理问题,他觉得前面有两个老的一直压着他,后面有几个小的一直顶着他,他被夹在中间非常难受非常尴尬。”

  正所谓不经历风雨怎么见彩虹,经历过坎坷历练的王皓最终成功走出了低谷,走出了阴影,重新找回了久违的自信。“我后来跟他开玩笑讲,如果积极一点去想,老的已经拦不住你,小的比你还有差距,技术环节还是你最全面,如果这么想你就会更自信。王皓最好的一个优点就是能听见教练的话,然后去扎扎实实训练,前一段乒超后半段他就开始发力,全国比赛状态已经逐渐回来了。再通过封闭训练十来天,打了世界杯他真正是恢复过来了。”刘国梁很欣慰的说,“王皓回来了。”

  “前一段压王皓压得比较狠,一年之后他从低谷里站起来,他就会变得更成熟更可怕,因为以前的王皓太顺了,到了奥运会最关键的一场球他往往就出现问题。在经历过这些坎坷之后, 我相信王皓越来越成熟,在2012年奥运会可能是他真正最巅峰的时候。”刘国梁满怀信心的说。

  “亚运会又是一个比较大的考验,我觉得王皓至少要进决赛,年轻队员相对压力没那么大,但是我们会给王皓一些压力, 如果进决赛碰自己人名次就无所谓,如果碰外国选手那必须奔冠军去。”很显然,刘国梁希望通过亚运会进一步打造一个更强大的王皓。

作者:
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。