食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
亚运火炬广州萝岗传递 市民一睹亚运“潮流”
2010-11-07 12:52:08 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

        南方网讯 11月7日,广州亚运火炬来到广州开发区、萝岗区,在市民的欢呼声中,来自萝岗区的16名火炬手环绕萝岗区市民广场进行火炬传递。

第十六届亚运火炬传递运行中心副主任钟诚同志接过火炬

第一棒火炬手梁永平上场接收火炬

        早上8时,萝岗区市民广场早已人声鼎沸,现场充满着节日气氛,在广场的周边聚集了从萝岗各地区甚至周边地区闻讯而来的群众。为了一睹亚运火炬手的风采,为了一睹亚运“潮流”火炬的芳容,不少人更是早早前来占据了好位置。在现场群众载歌载舞热烈的欢呼声中,亚运会圣火火种由火种护卫队护送入场。第16届亚运会火炬传递运行中心副主任钟城与萝岗区委书记凌伟宪共同点燃“潮流”火炬。第一棒火炬手梁永平从区委书记凌伟宪手中接过“潮流”火炬,从市民广场开始起跑。

 
萝岗区火炬传递火炬手
 
 
        16名火炬手高擎亚运火炬,棒棒相传,绕市民广场进行神圣的亚运火炬传递,传递着希望与梦想、光明与快乐、友谊与和平。表达了萝岗区人民对亚运精神的追求与向往和对16届亚运会的热切期盼与深情祝福。

        据记者了解,亚运火炬传递萝岗区辖内路线为:以广州开发区行政服务中心的市民广场舞台为起点和终点,绕跑广州国际体育演艺中心一周。全程1500米16个火炬手参加传递。每个火炬手所跑的路程约为95米。随着凌伟宪书记宣布:“第16届亚洲运动会火炬传递活动开始!”现场的气氛达到了高潮。

小朋友为火炬传递献上精彩的表演

        最后一棒火炬手广州开发区管委会副主任、罗岗区委常委、常务副区长李红卫手举火炬入场,与赖新华主任共同点燃火种盆,随后第16届亚运会火炬传递运行中心副主任钟城向开发区、萝岗区赠送纪念品、证书。最后,在火种护卫入场将火种盆中的火种引入火种灯后,火种盆在全场观众瞩目下缓缓熄灭,收火仪式结束,萝岗区的火炬传递也圆满成功。为了把握这个千载一遇的契机,萝岗区上下一心,励精图治。以其悠久博大的胸怀迎接亚运会的到来。

 

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。