EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>跑步

2017要跑·24小时城市接力赛再度登陆广州

2017-11-07 22:00 来源:南方网

  彩色跑、粉红跑、泥浆跑、越野跑,层出不穷的跑步比赛几乎占据了跑友的每一个周末。有人说,跑步是一个人的事情,只是有时一个人难免显得形单影只。这时,你需要拉上几个志同道合的朋友陪你败败装备,陪你认真训练,陪你领奖牌。

  正因为你需要,所以它来了。有这样一个比赛—它让大咖竭尽全力,让菜鸟共享荣光;有这样一个比赛,它让一个人枯燥的奔跑化为一群人热闹的狂欢;有这样一个比赛,它将跑步赋予大爱的性格标签。它的名字叫:要跑·24小时。

  要跑·24小时”是一项在24小时内持续进行的团队接力比赛,与其他单兵作战的跑步比赛不同,在“要跑·24小时”的比赛中,它将团队作为参赛单位,不需要你拥有足够实力,只需要你拥有足够的勇气;在“要跑·24小时”的比赛中,你不再一心只为奔跑,还可以和好友推杯换盏、互诉衷肠。“要跑·24小时”还另辟蹊径,将比赛与公益结合,赋予跑步大爱的标签。经过3年发展,已经成为国内规模最大、最具影响力的团队接力赛事,累计为公益项目捐款超过百万元。

  自比赛2014年由姚明发起以来,赛事已经先后举办了十余场比赛。2017年“要跑·24小时”成为中国田协独家授权的跑步赛事,比赛城市也扩展到全国十城。跑过西安、长沙、北京、合肥、上海、成都、南京、温州、福州之后,12月30日、31日,赛事再次走进广州,依旧在南沙体育馆举办。广州是本年度“要跑·24小时”最后一站,这注定是一场别开生面的比赛,“要跑·24小时”让一个人的跑步不再孤单!

  与众不同的比赛规则

  “要跑·24小时城市接力赛”是一项团队接力赛事。根据竞赛规则,本次广州站的参赛组别分为精英组(4-6人/组)和挑战组(7-12人/组)。参赛选手以团队为单位,竞赛中所有参赛团队同时起跑,连续24小时后同时结束。竞赛及接力均以圈为单位,团队中每名成员至少完成一圈的跑量,团队成员间通过重复接力的形式,反复上下赛道完成竞赛,每个参赛团队同一时间只能且必须有一名成员在赛道上进行比赛,最终以每个团队所有跑者在24小时内接力的累积跑量决定名次。

  (广州站场地平面图)

  这不是常规的跑步赛事,让你充分感受到团队的力量和凝聚力,这不是一个人的战斗,是每个人为了公益梦想共同去完成一场看似不可能的任务!

  (跑友等待期跑)

  最有意义的团队接力赛事

  “要跑·24小时城市接力赛”与公益结合,与“姚基金希望小学篮球季”以及“渐冻人基金百万呼吸项目”达成捐赠合作,将运动本身赋予了更深层次的意义。

  总跑量在260至300公里之间和300公里以上的跑团,组委会将以该跑团名义向“渐冻人基金百万呼吸项目”进行捐赠补贴渐冻人呼吸机费用,或“姚基金希望小学篮球季”捐赠篮球相关设备。

  比赛时间:2017年12月30日15:00-12月31日15:00

  比赛地点:广州南沙体育馆

  如何报名:进入官方报名平台 http://www.yaopao.net/ 进行报名

  报名截止时间:12月16日 00:00

  咨询电话:400 6236 782

  服务时间:周一至周五每天9:00—17:00

  写在文末:“24小时”是生命中的一天,也是生命中的三万分之一,你会怎样度过24小时呢?是躺在沙发看电视,和朋友在餐桌推杯换盏,还是一个人为生活地不顺烦恼?时间一分一秒地悄悄溜走,24小时转瞬即逝。人生的三万多个24小时里,可以有彷徨、懒惰、停滞不前,但其中至少有那么几个应该是充满挑战与荣光。

  “天色在等烟雨,而我在等你”,这场24小时的团队盛宴只剩下最后两个城市,快快加入享受值得回味一生的24小时!“要跑·24小时”我们等你即刻出发!

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235