EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>要闻

中国足协:对于涉嫌出现的默契球、操纵比赛以及恶意犯规等行为进行严肃处理

2017-09-28 09:04 来源:新华社

  为确保2017赛季各项联赛工作平稳有序进行,中国足协日前在京举行了职业联赛赛事管理工作会议,将以“四管齐下”的方式加强裁判方面的工作。

  所谓“四管齐下”,指的是中国足协除了委派裁委会观察员、监督裁判执法、在关键场次继续使用附加助理裁判外,还计划尝试将与国际足联合作的裁判最新技术和执法手段——视频辅助裁判(VAR)投入使用,在中超第28轮和29轮的个别场次进行试用,为2018赛季的全面试用奠定基础;同时中国足协将在第27轮中超开始,聘请高水平欧美裁判团队执法关键场次,为本土裁判创造学习交流机会,为明年中超联赛推出职业裁判做准备。

  国家体育总局局长助理、中国足协党委书记杜兆才表示,将从严从重查处违反赛风赛纪的行为,发现一起,查处一起,绝不姑息、绝不迁就。针对重点场次,中国足协将进行实时监控,对于涉嫌出现的默契球、操纵比赛以及恶意犯规等行为进行严肃处理。

  为进一步加强联赛最后阶段的赛事管理工作,中国足协副主席李毓毅提出了中国足协的八项具体措施:一是要求职业联赛理事会执行局、中超公司相关部门人员全力以赴做好竞赛组织协调和服务工作,确保各项工作顺利、平稳进行,并选派赛区观察员分赴赛区进行监督与协调;二是认真组织赛前联席会,强化要求和纪律,俱乐部管理人员切实负起责任,勇于管理、严格管理,并以身作则,起到表率作用;三是加强沟通、协调,确保比赛顺利、有序进行。要切实做好赛区安全保卫工作,确保安全;四是坚决做好赛区安保工作,责任到人,保障球员、教练员、裁判员等人身安全;五是加强赛区工作人员管理,要明确责任、落实到位、做到各司其职;六是做好球迷的组织和管理工作,培养球迷形成文明观赛事、理智对输赢的态度;七是与公安部门紧密配合,强化足球赛场安全措施;八是制作、发布职业联赛赛风赛纪宣传片,加强赛风赛纪教育和正面引导。

  保证本赛季顺利收官的同时,针对下一阶段的竞赛工作,杜兆才指出,中国足协将进一步深化竞赛改革,加大联赛综合治理力度,全面提升联赛水平。在裁判员队伍建设和管理方面,中国足协将与体育院校合作成立中国足球裁判员培训学院、建立职业裁判队伍、加强职业联赛裁判评议工作、全面推行视频辅助裁判、引进高水平外籍裁判等。同时,全面修订《中国足球协会纪律准则》、出台《职业联赛纪律监督管理暂行规定》和《球员行为准则》、加强赛风赛纪教育整顿工作,通过一系列组合拳,多措并举,标本兼治,进一步规范职业联赛秩序、净化职业联赛环境,朝着“职业联赛组织和竞赛水平达到亚洲一流”的中期目标奋力迈进,不断开创中国足球改革发展新局面。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235