南方网> 体育>本地

6200名志愿者服务双金广马赛

2018-10-18 15:13 来源:南方网

  10月18日,记者从2018年广州马拉松赛组委会获悉:为加强对赛事的服务保障,今年广州马拉松赛志愿服务工作将在志愿者人数、志愿者来源、岗位优化、培训管理等方面提质升级。人数跟往年相比也大幅递增,2018年人数将由2017年的3400人将增至6200人,增幅达82.4%,是历年来增幅最大的一年。目前,广马志愿者已开始招募工作,拟于10月底完成招募。

  据介绍,2018年广州马拉松赛志愿者的增加,主要是确保各岗位的志愿服务人数充足,为赛事提供全方位的保障,更为选手提供更贴心的服务打下坚实的基础。今年广州马拉松赛志愿者服务保障工作将呈现出以下特点:

  志愿者来源更加多元化。高校志愿者的招聘,除继续在连续多年参加广州马拉松赛志愿服务的华南农业大学、广州医科大学、广东第二师范学院、广州体育职业技术学院、私立华联学院等高校招募志愿者之外,今年还新增了中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广州大学5所高校作为2018年广马志愿者来源高校。同时,社会志愿者的招聘,将与广东省救援辅助队、赵广军生命热线志愿者服务总队、善爱行动等机构合作招募社会志愿者。

  志愿者服务岗位更加优化。为提升今年广州马拉松赛赛事志愿服务水平,志愿服务岗位服务保障重点增加了现场指引、选手存衣、氛围营造、水站饮料站、喷雾服务、环境保护、终点选手服务等岗位志愿者的人数,并将结合历年工作经验,着力优化服务岗位设置与工作流程,提高服务质量。

  志愿者培训管理更具针对性和实效性。招募工作完成后,将重点围绕“志愿服务提升”这一中心,全力开展志愿者培训和管理,为赛事顺利进行提供优质服务。今年的广州马拉松赛志愿者的培训和管理除通用培训和岗位培训外,将增加对志愿者的现场实地培训,确保能够在比赛现场为赛事提供更加精准、优质的服务;同时,拟通过开展志愿者分组录制或拍摄志愿服务过程评选活动,规范志愿服务流程,提高志愿者服务的积极性和实效性。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235