南方网> 体育>本地

《赤子情 羽球魂--傅汉洵回忆录》出版

2018-09-16 16:03 来源:南方网

  南方网讯 9月16日上午,《赤子情 羽球魂--傅汉洵回忆录》媒体发布会在广州羽毛球运动管理中心A馆举行。广州市体育局局长、广州市体育总会主席罗京军出席并讲话,还为傅汉洵先生颁发了广州羽毛球运动"终身成就奖",为其夫人曾秀英女士颁发广州羽毛球运动"功勋奖"。广州市政协原副主席郭锡龄,广州市侨联党组书记、广州市侨联主席梁瑞冰,广州市体育局副局长、广州市体育总会副主席、前羽毛球世界冠军林燕芬,中国羽毛球队原副总教练、中国著名羽毛球运动员侯加昌,广州市书法家协会名誉主席连登等出席。吴迪西、林燕芬、张洁雯、谢杏芳等世界冠军在现场向恩师表示祝贺。

  罗京军在讲话中代表广州市体育局、广州市体育总会向《赤子情 羽球魂--傅汉洵回忆录》的发布出版表示最热烈的祝贺,向一直以来倾心致力于广州羽毛球运动发展的傅汉洵先生表达最诚挚的敬意。他表示,羽毛球运动在广州有着深厚的群众基础,被誉为"市球",广州是国内首个举办过世界羽联全部顶级大赛的羽毛球赛"大满贯"城市。在广州羽毛球运动发展的历程中,凝聚了一代又一代广州体育人的不懈努力和奋力拼搏。傅汉洵先生是广州羽毛球队的开拓者,是广州羽毛球发展史上重要的代表性人物,在广州羽毛球界享有盛誉。傅汉洵先生的回忆录是广州羽毛球弥足珍贵的历史文献,它真实再现了新中国第一代羽坛老将们的人生经历和为祖国体育事业发展作出的贡献。

  据了解,上个世纪60年代,傅汉洵先生满怀对祖国的热爱和对羽毛球的满腔热忱,毅然回国参加羽毛球训练和比赛;七十年代末期,广州市羽毛球队正式成立,傅汉洵先生携夫人曾秀英开启了20多年耕耘广州羽毛球队的教练生涯。改革开放以后,广州市先后培养输送了8位羽毛球世界冠军,其中就有6位冠军都是傅汉洵先生悉心培养的弟子。傅汉洵先生的回忆录所铭记的是广州羽毛球运动发展史,但传承的就是一笔宝贵的精神财富,将激励广州体育人不忘初心,砥砺前行,继续为推进广州体育事业发展谱写新的篇章。

  据介绍,《赤子情 羽球魂--傅汉洵回忆录》用时18个月,以傅汉洵先生的回忆为载体,以朴实无华的文字记载了一代广州羽毛球人热血沸腾的拼搏史,当中凝聚了傅汉洵先生毕生的心血,也吸引了多位羽毛球名宿及各界知名人士撰写推荐语。傅汉洵先生表示,希望通过这一作品能真实重现上世纪广州羽坛的原貌,让更多的人了解多年来广州羽毛球运动的发展历程,同时也希望以此作为对广东省羽毛球队成立60周年和广州市羽毛球队成立40周年的一份献礼。

编辑: 朱江伟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235