南方网> 体育>本地

全国户外安全教育计划巡回讲座广州站圆满举行

2018-07-08 14:52 来源:南方网

  南方网讯(记者/石瑾瑜)7月8日上午,第四届广州户外运动节2018全国户外安全教育计划巡回讲座在广州图书馆举行。广州市群众体育指导中心、广州市登山协会相关领导以及国内登山户外行业知名专家出席讲座,近500名广州及周边地区的户外运动爱好者参与了本次活动。

  此次讲座由中国登山协会主办,广州市群众体育指导中心、广州市登山协会承办,讲座免费向社会公众开放,目的是让更多热爱户外的人群了解在户外活动时规避风险、确保安全的常识。

  在讲座现场,中国登山协会委员会委员及户外运动国家职业资格培训教师乔浩、国际野外医学协会主任导师朱虹、户外运动国家职业资格培训教师欧阳兰、广州蓝天救援协会监事长陈能分别带来关于安全户外、野外急救、户外环保以及户外遇险救援的分享,向现场户外运动爱好者奉上了一堂精彩生动的户外安全课。

  此外,中国登山协会还通过安全知识视频片和首部户外动画片的拍摄制作、结合各地登山协会活动等多形式、多途径,将户外安全的理念和知识进行更广泛地传播。参加活动的观众获得全套由中国登山协会组织专家编写的《登山户外安全手册》,同时还获得了今年最新推出的户外安全扑克牌,寓教于乐、普及推广。

  活动现场还设置了户外安全常识有奖竞答、微信互动抽奖等环节,现场观众积极踊跃参与问答互动,并收到了由协办单位提供的精美户外小礼品,还通过抽奖获得了由群体通提供的免费订场券。不少参与者在互动环节中表示,很多的户外事故往往是因为参加者们在不了解户外基础常识的情况下盲目出行造成的悲剧,所以这样的公益讲座实用性很强,对户外爱好者们帮助很大。

  据了解,“全国户外安全教育计划”是由国家体育总局统一部署,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会牵头组织实施的一项全国性大型公益活动,,旨在通过举办全国巡回讲座以及专业技能培训等形式,有效防范户外安全事故的发生。广州户外运动节已连续四年举办全国户外安全教育计划巡回讲座活动,并始终将“安全”作为开展户外运动的首要前提,致力于在广州地区普及和推广“科学、安全、环保、文明”的户外理念,向全社会进行广泛持久的户外安全教育宣传,提高市民对户外运动安全的认识,增强市民参与户外运动的安全意识,让更多热爱户外运动的人群有效防范及规避户外运动的风险。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235