南方网> 体育>本地

2018青少年陆海空模型精英赛火热开赛

2018-06-24 18:05 来源:南方网

  南方网讯 6月24日,由广州市群众体育指导中心主办,广州市陆海空模型运动协会、洛溪新城小学承办的第四届广州户外运动节—2018青少年海陆空模型精英赛,在洛溪新城小学正式举行。

  海陆空模型是通过让孩子们自己动手制作,提高实践能力,激发他们想象力和创造力。近年来青少年陆海空模型精英赛也备受社会关注,本次比赛更是吸引了来自广州市各区中小学400名小选手踊跃参加。比赛设置了自航航行赛、自航亲子航行赛、遥控竞速追逐赛、遥控绕标赛、1/22-1/24遥控电动房车竞速赛、1/18遥控电动房车竞速赛、1/16遥控电动房车竞速赛、1/14-1/16遥控电动越野车竞速赛以及开幕式航空模型表演等众多项目,为热爱竞赛的青少年选手们提供科学全面的赛事机制和良好的竞技锻炼平台,更让孩子们通过比赛积累更多的实战经验。

  活动现场精彩纷呈、赛况激烈,洛溪新城小学里的赛道上各类小模型风驰电掣、劈波斩浪、敏捷灵动,科技小达人们在各自的项目中一展“身手”,放飞科技梦想,展现活力激情,彰显科技模型运动的独特魅力,不时引起现场观众的阵阵欢呼喝彩。本次赛事组织周密,安全措施完善,让众多青少年在良好的赛事秩序下愉快参赛。比赛设置小学男子组、小学女子组、中学男子组、中学女子组,让更多少年儿童有机会接触科技模型,寓教于乐、健康成长,乐享户外科技模型运动。

  户外科技模型运动因其集体育娱乐与科学知识于一体,深受广大青少年的喜爱。经过多年的不断发展和完善,青少年陆海空模型精英赛立足于青少年创新精神和实践能力的培养,积累了丰富的比赛经验,在广大青少年中产生了广泛而深远的影响。同时通过系列比赛活动培养了学生的观察能力、思考能力、创新能力及动手能力,引导学生热爱祖国、热爱科学、热爱国防事业。

  2018青少年陆海空模型精英赛作为第四届广州户外运动节20项活动之一,让孩子们既积累了参赛经验,又提升了科技素养,还让参赛者和观众充分感受到户外科技模型竞技运动的魅力,更为热爱户外运动的市民朋友们提供了新的项目选择。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235