南方网> 体育>本地

广州国际龙舟邀请赛本月23日举行 122条龙舟竞逐珠江

2018-06-20 12:09 来源:南方网

图为新闻发布会现场

  南方网讯(记者朱江伟)6月20日上午,记者从2018年广州国际龙舟邀请赛新闻发布会获悉:2018年广州国际龙舟邀请赛将于6月23日(星期六、农历五月初十),在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行。目前赛事的筹备工作正在紧锣密鼓的进行,各项工作已基本就绪。

  广州市体育局副局长吴民春在会上表示,广州国际龙舟邀请赛是广州一年一度的传统赛事,市委、市政府一直以来高度重视赛事举办,迄今已成功举办了24年,赛事历史悠久,富有浓厚的岭南特色。近年来,市委市政府大力推进区域治水工作,努力增强全社会的环保意识和对母亲河的关注。通过举办广州国际龙舟邀请赛,不仅传承优秀传统文化,营造热烈的节日气氛,丰富市民文化生活,还凝聚全社会对治理珠江、保护母亲河的共识,建设美丽广州。

  吴民春副局长还在会上介绍了2018年广州的体育赛事(活动)计划。按照全市体育工作的总体要求,今年广州市计划举办12项国际级体育赛事(活动),27项国家级体育赛事(活动)及多项省、市、区级赛事(活动)。在计划举办的各类各级别的体育赛事中,涉及足球、篮球、网球、乒乓球、羽毛球、田径、游泳等多个体育项目,有专业比赛、业余比赛、全民健身活动等,赛事活动贯穿全年,内容丰富、精彩纷呈。

  据介绍,今年龙舟赛的主题是:“龙腾珠江展风采,百舸竞渡耀广州”。比赛共设4个竞赛项目,分别是传统龙舟600米直道竞速、22人龙舟600米直道竞速、彩龙及游龙。比赛当日,9:30-13:00将进行预赛和半决赛的争夺,启动仪式、决赛和颁奖将于14:00-16:30分进行。为确保2018年广州国际龙舟邀请赛顺利进行,比赛航道水域将实行封航,封航时间为6月23日08:00至17:00。比赛当天,晴波路、潭月街、海山街、渔唱街及中大北门广场等将实施临时交通管制。具体以公安和海事部门的公告为准。

  据了解,今年的广州国际龙舟邀请赛得到了社会各界的大力支持,赛事组委会共收到来自中国、加拿大、美国、英国、孟加拉、澳大利亚、中国香港、中国澳门等国家和地区共122条龙舟队伍报名,届时将有近4000名运动员参与到今年的龙舟赛事当中。在报名的队伍当中共有传统龙12条、22人龙舟71条、彩龙31条、游龙8条。在报名的队伍当中共有22支境外龙舟队伍报名参赛;国内队伍方面,广州市各区71条,大学生组织10条,社会组织15条,并邀请了佛山、东莞、江门、揭阳4个城市组队参赛。组委会已于6月13日召开了龙舟队领队会议,完成赛事抽签分组。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235