EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>本地

2017广马奖牌正式公布 人脸识别系统防替跑

2017-12-05 13:00 来源:南方网

  南方网讯 昨日下午,广汽丰田•2017广州马拉松赛事新闻发布会在广州体育文化博物馆内广州马拉松赛展厅举行。广马组委会发布了参赛选手报名数据,首次公布了今年完赛奖牌样式,并将在竞赛物品发放时使用人脸识别系统,最大限度杜绝代领和替跑。今年的广马将聘请女子马拉松世界最好成绩保持者——保拉•拉德克利夫,张洁雯、运艳桥、罗申、曹峻、王秋杨作为宣传大使。广州马拉松赛组委会副主任兼秘书长吴民春出席并介绍了今年广马最新的筹备情况。

广马奖牌样式正式发布

  广州天河体育中心主任黄丽仪出席了发布会并表示,作为2017广州马拉松赛的起点,为做好赛事服务保障工作,广州天河体育中心按照“更干净、更整洁、更平安、更有序”的广州城市管理要求,对标“人与城的和谐”的办赛理念,结合天河体育中心建成30周年,坚持软件、硬件两手抓,着眼于细节,以“绣花”功夫狠抓公厕改造、绿化景观、环境卫生、停车整治、治安管理、全民健身、文化宣传,大力推进场馆管理标准化、精细化、品质化,进一步发挥公共体育场馆的社会功能,努力将中心打造成为“城市客厅”、“体育殿堂”,成为展示广州城市风貌和倡导健康生活的闪亮窗口。

  据了解,今年广州马拉松赛将迷你马拉松项目分离,只设置了马拉松和半程马拉松项目,但报名情况依旧火热,今年总报名人数为71965人。最终经过抽签,共有来自48个国家和地区的30000名选手将参与到今年的广州马拉松赛当中。在这30000名选手当中,男女选手的比例为7.6:2.4。20-39岁的选手仍是跑马的主力军,占比57.38%。广州地区的参赛人数占总人数的32.36%。国内非广州地区(除港澳台地区)的选手数量比去年有所增加,占比从去年42.45%增加到今年的61.92%,可见广马除了受到本地跑友的热捧,也不断地吸引着更多的外地跑友参与到赛事当中。今年广马严格按照国际田联金标赛事标准,邀请了40名专业马拉松选手参赛,特邀选手均从国际田联标牌选手库中挑选。今年特邀选手最好的成绩曾达到了2小时04分54秒。

  据透露,今年广州马拉松赛奖牌设计灵感源于五羊仙子的美丽传说,广州作为广东的省会城市和全国的中心城市在改革开放中一马当先,不断探索,是我国实现历史性变革和取得改革开放伟大成就的一个精彩缩影。该奖牌运用现代设计理念,外形设计灵感源于马蹄型,寓意奋勇争先,奖牌中部排列了广州的地标性建筑,完美诠释了广州——这座历史与现代交融的国际大都市,致敬在改革开放道路上的先行者。全马和半马奖牌的设计一致,以颜色和背面的完赛公里数进行区别,全马完赛奖牌是金色,半马完赛奖牌是银色。所有在关门时间内完成比赛的马拉松及半程马拉松选手均可领取到这枚设计新颖的奖牌。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235