南方网> 体育>动态直播>广州马拉松

2017广马宣传大使亮相 马拉松“女王”出任

2017-12-09 19:14 来源:南方网

  南方网讯(记者朱江伟)12月9日上午,广州马拉松赛组委会在广州体育文化博物馆门前广场举行2017马拉松赛宣传大使聘任仪式。国家体育总局田径运动管理中心副主任、广州马拉松赛组委会常务副主任王楠,组委会副主任兼秘书长、广州市体育局副局长吴民春共同为保拉•拉德克利夫、罗申、张洁雯、运艳桥、王秋杨、曹峻6位名人颁发宣传大使聘书。聘任仪式结束后,与会人员一同参观了广州马拉松赛纪念展。

↑6位宣传大使合影留念(南方网朱江伟/摄)

  据了解,今年广州马拉松赛这6位宣传大使是来自于体育、极限运动领域的重要人物。保拉·拉德克利夫,英国田径运动员马拉松项目上最有影响力的选手之一,多次创造并刷新了马拉松世界最好成绩和世界纪录。在2003年的伦敦马拉松赛上,她创造了2小时15分25秒的女子马拉松世界最好成绩,至今无人超越;罗申,是国家级登山运动健将,国家级登山教练,曾八次攀登两次登顶世界最高峰珠穆朗玛峰,三次荣获国家体育荣誉奖章,现任中国登山协会副秘书长、国家登山队总教练;张洁雯,原中国国家队羽毛球队队员,现任中山大学副教授,在运动员生涯中共取得了1次奥运冠军,9次世界冠军,30次世界羽联公开赛冠军,在2004年雅典奥运会上与杨维配合,勇夺羽毛球女子双打冠军,实现广州市羽毛球奥运会金牌零的突破;运艳桥,越野跑运动员,在大大小小的国内外越野跑赛事中获奖无数,2017年4月29日收获了全运会历史上第一枚大众组金牌。被誉为“中国越野跑第一人”;王秋杨,第一位到达“地球三极”的华人女性、也是首位完成“7+2”探险活动的中国女性,国家级登山运动健将,户外极限运动爱好者;曹峻,广州市登山与极限运动协会副主席,他曾先后四次参加广马;13年至今共完成50余场马拉松和越野赛事,五次100公里和两次400公里的超级越野赛事。

↑集体亮相(南方网朱江伟/摄)

  保拉·拉德克利夫表示,非常享受这里温暖的欢迎,大家很享受在广州的时光。天气不会太暖,空气也很清新,这是跑马拉松的最佳环境,而且广马的赛道平坦,是选手创造好成绩的好机会,建议选手慢慢起步,逐步提升状态。谈及出任广马宣传大使的意义,保拉·拉德克利夫表示,希望越来越多人加入马拉松,热爱马拉松运动。

保拉·拉德克利夫接受聘书(南方网朱江伟/摄)

  据介绍,组委会聘任这6位国内外体育、极限运动领域的重量级人物为宣传大使,其目的就是希望通过借助宣传大使在这些领域的符号意义和影响力,将他们的运动精神及正能量传递给更多的人们,吸引更多国内外人士来广州参加马拉松赛事,激励并引导广大市民特别是青少年群体对广州马拉松的关注与热爱。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235