EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>动态直播>广州马拉松

2017广州马拉松赛期间 百余条公交线路将实施临时调整

2017-12-07 10:57 来源:南方网

  2017广州马拉松赛将于2017年12月10日上午举行,届时比赛路段将分时、分段进行滚动交通管制(交通管制以交警部门现场实施为准),其中包括体育东路、黄埔大道、滨江路、临江大道、阅江路、沿江路、广州大道等多条主干道路,部分交通线路和站点将临时调整。受交通管制的影响,市交通部门将对比赛路段途经的公共汽车1、12、24等165条线路和滨江东路站、滨江西路(洲咀大街)站、滨江西路站等421个站点进行临时调整,采取短线运作或绕道行驶等方式,保障市民的基本公交出行。

  由于比赛路段集中在珠江两岸,沿江路、六二三马路、人民桥、同福路、滨江路、阅江路、猎德大桥和临江大道等,沿线区域的市民公交出行将会受到较大影响。同时,当天恰逢国家中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员笔试。因此,市交通部门提醒广大市民和参加公务员笔试考生,在广州马拉松比赛期间,请提前做好出行安排,合理选择公共交通工具,尽量使用地铁出行或留意相关公交站台和车辆上的告示和指引。

  地铁出行方面,比赛当天,参赛选手可凭参赛号码布、工作人员和志愿者可持马拉松赛工作证免费乘坐地铁线路。同时比赛当天,地铁一号线、三号线、三号线北延段以及APM线首班车提前至5:30投入运营服务,其中APM线体育中心南站(5:30~8:00)、APM线海心沙站(5:30~16:30)将采取“飞站”措施。期间广州地铁将加强客流监控,并按照“人过安检门、物过安检机”的原则加强安检力度,确保地铁乘车环境安全有序。

  市民可登录广州交通信息网(www.gzjt.gov.cn)查询具体的165条线路及421个站点的调整信息,相关信息也将提前在调整涉及的公交车辆车厢内、公交站点站牌上进行告示。同时,市交通部门会结合比赛期间交通管制实时情况,临时优化公交调整安排,及时恢复公交线路的运营,并在“广州交通”官方微博进行实时滚动播报,敬请广大市民留意。比赛期间,市民对公交出行如有疑问或需要相关帮助,也可拨打“96900”咨询。

  马拉松赛期间调整线路及受影响站点如下

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235