EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体坛综合

人机大战第二季:狗狗算度精深 柯洁虽败犹荣

2017-05-26 14:54 来源:新浪

  今天,柯洁和狗狗给人类奉献了一场精彩刺激的拼杀好戏。

  5月25日,人机大战第二局,柯洁和狗狗给人类奉献了一场精彩刺激的拼杀好戏。

  好个柯洁,主动制造出多头绪复杂局面,在前135手多次领先,并赢来胜机。

  遗憾的是人脑还是算不过机器,柯洁在引爆左下劫争时,寻劫材出现致命失误,狗狗第137手消劫后,棋局戛然而止,柯洁中盘认输。

  是役,狗狗执黑布局第2手三三守角,表现出酷爱。

  双方都选择低挂攻击小目后,黑“飞”起来白也如法炮制“飞”,笔者惊讶:莫非柯洁要下变相模仿棋?

  然而,没有。

  黑白两军先在右上角交火,一连串肉搏后,局部战果狗狗可以满意。

  柯洁判断右上断吃4黑子价值已经不大,便率30军抢占下边战略要津。

  尔后,柯洁令36军空降左边黑势了圈,力求把局面打散,以制造多头绪,乱中争胜。

  但狗狗掌控全局能力超强,全局黑下得很厚且带实空,如果柯洁不注意抢实地就很难下了。

  突然,柯洁在左边42“刺”了一手,又回身44又跳补,而没有在下边补棋捞空。狗狗敏感的抓住战机,派45军在下边一托,实空便捞到手。

  紧接着,双方短兵相接,扭作一团角力。

  战斗中狗狗53手强硬一“挤”,把战斗导向复杂。黑白在左下角联手制造出你死我活的大劫争,看来狗狗并不怕打劫。

  柯洁指挥76军在右上制造劫材,好手段。这一段柯洁发挥上乘,狗狗还没确立优势,只是柯洁已用一个半小时,狗狗才用半小时。

  柯洁继续在右边制造劫材,为引爆左下的“劫弹”做准备。但狗狗也很机敏,走得厚实,尽量不给白军留下可利用的劫材。

  终于,柯洁下令100军引爆劫争。这时,全盘双方各有多块不安定的棋纠缠在一起,前途难测,局面惊险、刺激!

  正当棋迷兴高采烈盼着柯洁迎来胜机时,一瓢冰水从天而降,柯洁第136手寻劫材时出现失误,狗狗急忙137消劫,柯洁定睛一看,懊悔不已,仰天长叹。

  左下定时炸弹变哑弹后,黑军目数已经大大领先,无奈之下,柯洁再次认输,狗狗2:0领先。

  此局柯洁拼尽了全力,出现战机时,柯洁气势鼓得满满,谁知人算不如机算,虽然败阵,与第一局完败相比,虽败犹荣。

 

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235