EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>装备

运动手环能“预报”疾病?

2017-01-16 09:44 来源:新华社

  运动手环

  不少人坚持佩戴运动手环,收集自己的运动数据。但你知道吗,这个小小的手环可能在未来帮你“预报”疾病呢!

  美国斯坦福大学医学院研究人员在《科学公共图书馆·生物学》杂志上发表文章说,他们通过对60名志愿者的研究后发现,运动手环收集到的心率、体温等数据可能反映一个人的身体状况。因为在生病时,心率和体温都会出现异常。

  另外,可穿戴设备还可以通过分辨心跳特征帮助辨识那些出现胰岛素抵抗的人,这一状况是Ⅱ型糖尿病的先兆。

  英国《每日邮报》12日引述迈克尔·斯奈德教授的话报道:“我们想要告诉人们,他们什么时候是健康的,什么时候快病了。从长远来看,我对个人可穿戴设备帮大家过上更健康生活持乐观态度。”

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235