南方网> 体育>粤体育

广东省第九届老年人体育健身大会在南雄市隆重开幕

2018-10-17 21:17 来源:南方网

  南方网讯(记者李婷)10月17日上午,由广东省体育局主办、广东省老龄工作办公室协办,广东省老年人体育协会、韶关市体育局、南雄市人民政府承办的广东省第九届老年人体育健身大会开幕式在南雄市体育馆隆重举行。广东省政协原副主席、老年人体育协会主席唐国忠、广东省人民政府副秘书长魏宏广、广东省体育局局长王禹平、韶关市人民政府副市长高冬瑞、中共南雄市委书记王碧安、南雄市人民政府市长林小龙等领导以及全省各地市代表团出席了开幕式。

  开幕式由省体育局局长王禹平主持,南雄市人民政府市长林小龙致欢迎辞,省政府副秘书长魏宏广致开幕辞,省政协原副主席唐国忠宣布大会开幕。

  开幕式上进行了精彩的文艺表演,节目均由南雄市组织编排演出,内容突出了南雄元素,着重体现了南雄独特的姓氏文化、迁徙文化、客家民俗文化和采茶文化的特点,充分展示了南雄市深厚的历史文化底蕴。开场舞蹈《采茶欢歌迎客来》展现出南雄独特的采茶文化;体育健美操《舞动雄城》的表演充满着青春活力;《珠玑情》演员手持姓氏图腾用仪式感极强的舞蹈动作展现出南雄姓氏名都的风采;《龙船歌》表演了极具南雄特色的民俗舞蹈;《故园情》传递着珠玑后裔情系家乡的情怀;结束舞蹈《请到粤北南雄来》展现出南雄人民热情好客,意气风发的精神风貌。精彩的表演颇具地方特色。

  广东省人民政府副秘书长魏宏广在开幕式上向参加本届老健会的全体成员致以亲切的问候和崇高的敬意。在致辞中强调,全体运动员要本着“重在交流、量力而为”的原则,赛出水平、赛出风格,争取比赛成绩和精神文明双丰收;全体裁判员要本着“公开、公平、公正”的原则,努力创造规范、平等的竞赛环境;组委会和全体工作人员要恪尽职守、做实做细服务工作,努力把本届老健会办成一场安全节俭、隆重热烈、文明和谐、精彩纷呈的盛会!

  据悉,本次大会主题为“体育健身 老有所乐 红色苏区 生态南雄”,旨在通过此次老健会,增强老年人的健身意识,不断提高他们的参与度和获得感,让群众感受到政府“体育惠民”的利好政策,共享社会进步的成果。为办好此次大会,南雄市委、市政府成立了组委会,下设办公室和竞赛组、宣传文体演出组、安保组、环境整治组、后勤保障组等五个专项小组,全面负责比赛场馆、食宿、安全保卫、医疗卫生、交通、接待等各项工作。此外,该市还投入1560万元升级改造体育馆,投入500万元升级改造南雄市全民健身综合训练馆,投入500万元对体育馆和综合训练馆的外围升级改造,为本次大会提供了良好的设备设施。

  广东省老年人体育健身大会自1986年开始,已成功举办了八届。此次省第九届老年人体育健身大会从10月17日至11月1日历时16天,是历届以来时间最长、项目最广、人数最多的一次健身大会,规格高、规模大、涉及面广、社会影响力强,各地市以及省直单位、行业体协参赛的运动员有2410名,个别项目特邀台湾地区、澳门特别行政区代表队参加。今年举办的广东省第九届老年人体育健身大会共设广场舞、健身气功、门球、柔力球、气排球、网球、象棋、桥牌、乒乓球、钓鱼、太极拳(剑)、持杖健步走、健身球操十三个老年群众喜闻乐见的项目。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235