南方网> 体育>粤体育

"时代中国·肇庆徒步日"第七场活动顺利举行

2018-09-02 23:29 来源:南方网

  南方网讯 因为深爱徒步,我们从春天走到了秋天,迈步60公里,认识了35000位不同的您,并见证了我们最爱的城市--肇庆,在广东省第十五届运动会获得全省前三的骄人成绩;共计236枚的奖牌,仿佛是全民健身日贯彻实施成效的见证。

  所以,我们全民徒步的步伐不曾停止。9月2日的清晨,再一批来自不同阶层逾5000人来到了牌坊广场,共同见证了我们"时代中国o肇庆徒步日"的第7期。用身心体会肇庆的春夏秋冬,用脚步感受大自然的魅力,走一段有书与爱相伴的路,期待遇见更好的自己。

  九月,您可能更换了新的学习环境;

  九月,您可能走上了新的人生轨道;

  九月,您可能送别亲朋,迈上征程;

  九月,您同时将会迎来收获的金秋!

  徒步,健康了我们的身体;释放了我们无数次学习、生活和工作上的怠倦与压力;坚定了我们前行的脚步;收获了内心强大的力量,所以,今天我们又再出发。

  清凉的早上,距离活动开始还有一个多小时,牌坊广场舞台前已人群拥动,暖场活动引爆全场气氛,徒步参与者均已蓄势待发。活动吸引了广东无障碍团、悟州冬泳队各地社会团队、市民、游客等逾5000人参加,其中与伴侣一同参与徒步的市民不在少数。今天,情侣们将手牵手徒步中国最美绿道,赏肇庆七星美景。

  随着鸣笛声响起,上午8点05分,肇庆体育局副局长周文耀先生等领导嘉宾共同宣布,"时代中国o肇庆徒步日"第七场活动正式开始!

  徒步参与者从肇庆牌坊广场出发,等待徒步者们的是一段秀丽风光与运动健身相融合的旅程,环星湖徒步"中国最美的绿道"、伴月湖公园、七星岩景区,山、湖、城、景各色风光尽收眼底,如古色古香的五龙亭、廊坊水榭相连的观鱼池、千年诗廊美誉的七星岩摩崖石刻等景观,让徒步者在运动中感受肇庆之美,感受肇庆秀丽的自然风光和深厚的历史底蕴。

  "读万卷书,行千里路"。手持徒步纪念卡,我们在"读"与"行"的路上,遇见最美的自己。沿途有秘密扣扣读书会精心挑选、适合徒步星湖聆听的10本书;走一段有书与爱相伴的路,为你开启一扇别样的窗,找到一个更优秀的自己。

  当时钟划向10点后,领物区的志愿者迎来了第一批完成征程的勇士。"时代中国o肇庆徒步日"组委会为累计完成三次徒步的参与者,奉上精心打造的纪念奖牌;为累计完成六次徒步的参与者,奉上彰显荣耀的徒步战衣;让我们更为期待完成第九次徒步的神秘礼品将会是如何的耀眼。

  不同的月份,不同的季节,体育、旅游、文化之间恰到好处的融合;由"时代中国o肇庆徒步日"带给广大参与者不一样的体验。沿途不同时分的自然风光和岁月沉淀的人文景观,不仅锻炼人的体魄与耐力,陶冾人的心灵和性情,促进人际交流,同时能够激发人们热爱自然、热爱生活的情感,使久居都市的疲惫心灵得到休憩的瞬间。

  为深入贯彻落实党的十九大提出的"广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设"的精神,让更多市民参与体育健身,建设健康活力新肇庆。肇庆市首创城市全民健身品牌"时代中国o肇庆徒步日",每月的第一个星期日举行一场徒步活动,至今已经举办了七场,营造了良好的群众体育氛围,丰富了广大市民的体育文化生活,让广大人民群众在运动中享受快乐、在健身中获得幸福,同时向海内外展现肇庆优美的自然风光、悠久的历史文化,以及肇庆人民积极向上的精神风貌。

编辑: 朱江伟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235