EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>粤体育

第十届广东省遥控模型大赛将在乐昌举行

2017-08-12 15:31 来源:南方网

  新闻发布会在广东省体育局举行(南方网朱江伟/摄)

  南方网讯(记者朱江伟)在2017南粤古驿道系列活动暨韶关市五项省级户外运动活动赛事新闻发布会上,乐昌市政府副市长邓洪炜介绍,为全面贯彻落实《全民健身条例》,大力普及和发展我省青少年遥控模型运动,第十届广东省遥控模型大赛,拟定于2017年11月11-12日在韶关乐昌市河堤广场和乐昌市体育馆举行。

  广东省遥控模型大赛是广东省范围内最具普及性和影响力的青少年遥控模型类赛事,由广东省社会体育中心、韶关市体育局、乐昌市人民政府主办,广东省航海模型协会、广东省航空运动协会、乐昌市体育局承办。去年的第九届遥控模型大赛吸引了来自广东省各地市中小学、俱乐部107支队伍,共1900人次参加了12个海陆空模型项目的角逐,受众面之广、规模之大都是全省之最。

  遥控模型运动作为科技体育竞赛项目之一,在全省各地中小学及青少年宫有着非常广泛的开展基础。通过参加科技体育竞赛,能够锻炼青少年的手脑协调能力和科技创新思维,培养团队协作能力和集体荣誉感;在学习掌握课堂上学不到的知识同时,增强青少年的心理素质和综合能力,培养青少年科技素养,对培养国家未来科技人才有着重要意义。

  第十届广东省遥控模型大赛项目分设中学男子组、中学女子组、小学男子组、小学女子组四个组别,参赛队伍可以由各市、区(县)及学校为单位组队参赛,参赛运动员必须是广东省在校的中小学生(含职中)。各项目各组别录取一等奖、二等奖、三等奖颁发证书,前三名颁发奖牌。

  会上,乐昌市政府副市长邓洪炜表示,乐昌将诚挚欢迎全省各地中小学踊跃组队参加第十届广东省遥控模型大赛,一展技艺和才华,让科技模型教育渗透到全省各中小学的校园中去,丰富学生课余生活,培养学生业余爱好,也为我省发展成为青少年科技模型教育与竞赛强省奠定坚实的基础。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235