• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

第16届省运会迎来倒计时1周年,主创团队亮相清远

2021-11-08 08:49 来源:南方网

  2022年,广东省第十六届运动会将于清远市举办。日前,广东省第十六届运动会暨第九届残疾人运动会倒计时1周年启动仪式在清远市体育中心凤冠广场举行。现场推介了本届省运会会徽、会歌、吉祥物和主题口号等重要信息,本届省运会开闭幕式创意策划执行团队,锐丰文化主创团队也正式亮相。

  本届省运会开闭幕式不仅是一次体育文化的饕餮盛宴,更是一次旅游产业创新突破的革新之作。开闭幕式将以“体育、文化、旅游、自然、历史”为出发点,融合清远当地人文内涵和生态环境,创新性地运用戏化剧叙述等艺术形式,汇聚舞美灯光、高空威亚技术、影像视频和灯光编程技术等多种前沿高新科技,以国际级标准将清远“山水名城,岭南绿都”和“创新科技先行城”城市品牌形象展现于省级舞台上,展开一场大胆的艺术文体跨界和绚烂的美学碰撞,为观众打造一场全方位、沉浸式的“体育+文化+旅游+生态”的视听盛宴。

  总导演章东新表示:“清远以绿色发展为引领,我们希望深度融合体育、生态、文化、旅游、科技等产业,将清远城市独有的文化魅力与对这座城市的未来期寄凝结于此,用国际级标准筹办好本届省运会,打造一场高水准、高质量的文体盛会。”

  本届省运会开闭幕总制作人、锐丰文化总经理黄沛凌表示:“锐丰文化主创团队将充分发挥创新创意,助力清远,以省运会这一体育盛事为契机,打造精彩的开幕式,展示美丽的清远风貌,讲好清远故事,讲好广东故事。”

编辑:石瑾瑜
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235