• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

中超第二阶段赛程出炉:12日开打,24天完成8轮比赛

2021-12-02 09:16 来源:南方+

  1日,中超官方终于发布了第二阶段剩余赛事的正式赛程,赛事将于12月12日在苏州赛区先行开打,广州赛区则于13日进行。所有的8轮比赛将在1月4日前全部完成,也就说是,8轮比赛要在24天内完成,平均3天一赛开快车。

  虽然不少球队陷入财政危机,但没有任何一家俱乐部向中国足协或中足联筹备组提出放弃参加联赛第2阶段赛事的申请。这也意味着,至少今年这个赛程支离破碎、并且被缩水到22轮的中超联赛,还是能够顺利完赛。其中,处境最艰难的河北俱乐部将以“赊账”的方式,暂缓缴纳在当地的训练和食宿费用。而在进入赛区之后,中国足协将负责相关费用。但有消息称,这些费用将最终从各俱乐部的赛季分红中抵扣。

  苏州赛区将进行保级组的比赛,广州赛区则举办争冠组的比赛。对于境遇同样艰难的广州队来说,好处是在本地参赛,不用再额外产生其他交通费用。

  目前,广州队在队长兼执行主帅郑智的带领下,已经自发在天河体育场副场进行恢复性训练。除高拉特离队、阿兰已告假返回巴西之外,艾克森、洛国富、蒋光太如无其他情况,都将随队参加最后一阶段的联赛。

  从积分上来说,在首阶段拿到30个积分、排名第二的广州队仍是本赛季联赛冠军的有力竞争者。但球队在缺乏合练,士气不高的情况下,还能不能拿出最好的表现,有待比赛实战观察。

  南方日报记者 朱小龙

编辑:黄绮铌
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235