• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

内地奥运健儿访港代表团名单公布,苏炳添等广东三将在列

2021-12-02 09:18 来源:南方都市报

  受香港特别行政区政府邀请,备受瞩目的内地奥运健儿访港代表团将于12月3日抵港,开展为期三天的交流活动。近日代表团也正式对外公布了29名运动员名单,他们都曾在今夏的东京奥运会上取得佳绩。  

  这次内地奥运健儿访港是“时代精神耀香江”系列活动之一。代表团成员来自12个比赛项目,有29名在东京奥运会上取得佳绩的运动员和3名教练员。其中包括田径队的苏炳添、巩立姣、刘诗颖;游泳队的杨浚瑄、汤慕涵;跳水队的谢思埸、王宗源;举重队的侯志慧、汪周雨、李雯雯、李发彬、谌利军、石智勇、吕小军;体操队的邹敬园、刘洋;蹦床队的朱雪莹;赛艇队的崔晓桐、吕扬、张灵、陈云霞;皮划艇队的徐诗晓、孙梦雅;自行车队的钟天使;击剑队的孙一文;乒乓球队的马龙、许昕;羽毛球队的王懿律、黄东萍。其中苏炳添、汤慕涵和谢思埸是来自广东的运动员。  

  此外还有三位培养出许多优秀人才的教练,分别是游泳教练王爱民、举重教练邵国强和赛艇教练张秀云。  

  据悉代表团访港期间将开展表演、汇演、报告会、媒体见面会等多种活动,与香港各界进行广泛交流,并深入社区、校区与香港青少年互动。铅球奥运冠军巩立姣就表示:“这次能有这样一个赴港交流的机会,我感到很荣幸。中国香港队在东京奥运会上取得了超越以往的不俗战绩。作为同胞,我很为他们骄傲。”  

  此次内地奥运健儿访港交流活动由香港特别行政区政府、国家体育总局、香港中联办主办,中国香港体育协会暨奥林匹克委员会协办,旨在进一步增进内地与香港间包括体育在内的人文交流。  

  在今年夏季的东京奥运会上,中国体育代表团以38金32银18铜位居奖牌榜第二位。中国香港代表团以1金2银3铜创其奥运参赛历史最佳战绩。  


编辑:黄绮铌
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235