• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

走近冬奥|亚洲公开赛登陆首体 中国花滑队迎来“模考”

2021-10-14 08:33 来源:新华社 张寒 罗鑫 潘毅

  “相约北京”亚洲花样滑冰公开赛将于14日至16日亮相改造一新的首都体育馆。这是有着50余年历史的首体时隔4年再次举办国际赛事,中国花样滑冰队将以包括隋文静、韩聪、金博洋在内的主力阵容参赛。

  作为“相约北京”系列赛的其中一项,花滑亚洲公开赛是北京冬奥会前对花滑场馆和运行团队的又一次全方位检验,同时也是中国花滑队冬奥“大考”前的最后一次实地演练机会。

  作为国际滑冰联合会2021-2022赛季花滑挑战者系列赛的其中一站,亚洲公开赛尽管没有大奖赛级别的中国杯规格高,仍吸引了来自9个国家和地区的30余名运动员报名参赛,其中男子单人滑和女子单人滑的参赛队伍各达到了6支。遗憾的是双人滑和冰上舞蹈两个小项将仅有中国运动员参加。

  中国花滑名将如男单奥运选手金博洋、双人滑世界冠军隋文静/韩聪、冰舞组合王诗玥/柳鑫宇,以及女单新人朱易等未来之星,都将在首体献上他们的奥运赛季曲目。作为中国冬奥军团为数不多的冲金点之一,因疫情而蛰伏去年一整个赛季的中国花滑队主力们备战状态如何,将是本次比赛的关注焦点。

  根据赛程,四个小项的短节目和韵律舞比赛将于14日展开,15日进入自由滑和自由舞比拼,16日则将按照国际赛事惯例进行表演滑。


编辑:石瑾瑜
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235