• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

中、沙足协签署合作备忘录,强化两国足球交流

2021-10-13 09:12 来源:新华社

  新华社沙特阿拉伯吉达10月12日消息,12日,中国足协与沙特足协在沙特吉达签署合作备忘录。双方将在各级国字号球队交流比赛、青少年培训、裁判员发展以及商务开发与管理等领域进一步加强合作。

  在签约仪式上,中国足协主席陈戌源对沙特足协为此次中国男足国家队赴吉达参加世界杯预选赛提供的周到细致的接待工作表示衷心的感谢。陈戌源表示,此次备忘录的签署标志着两国足协合作的新起点,特别是在各级国字号球队发展、青少年培训交流、裁判等专业人才的培养等方面的合作交流,将对两国足球发展起到重要的推动作用,沙特足球发展的一些成功经验值得中国足球学习。

  沙特足协主席亚西尔·阿尔米沙尔说,双方将在足球领域进一步推进友好合作,特别是在青少年培养方面,希望双方能够加强交流;沙特足协欢迎中国各级青少年队伍多来沙特和西亚地区参加比赛;沙特刚刚启动了女足国家队和女足联赛的建设,希望中方在女足发展方面能够与沙特足协分享经验。

  根据此次签署的备忘录,中国足协和沙特足协将组成联合工作组,定期举行会议与互访,推进合作项目开展,并在市场、竞赛、法务、联赛管理、社会足球等足球管理领域共享经验。

编辑:李婷
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235