• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

王曦雨突围资格赛,五名中国“金花”晋级法网女单正赛

2021-05-30 09:03 来源:新华社

  新华社巴黎5月28日电(记者肖亚卓)在28日进行的法网女单资格赛中,中国选手王曦雨苦战三盘以6:3、6:7(8:10)和6:3击败意大利选手科恰雷托,职业生涯首次跻身法网正赛。

  除了王曦雨以外,本届法网另有四名中国队女单选手直接晋级正赛,分别是王蔷、张帅、郑赛赛和朱琳。根据抽签,这四名选手均被分在了上半区,其中目前世界排名最高的王蔷将在首轮迎战中国台北队老将谢淑薇,去年在红土大满贯上闯进16强的张帅首轮将对阵资格赛选手勒普琴科。

  王曦雨此前与科恰雷托曾有过两次交手,均负于对手。但本场比赛,这名20岁的小将上来就先声夺人,首盘比赛三度破发对手以6:3先下一城。

  第二盘,比赛胶着战至抢七,科恰雷托挽救了两个赛点后赢下第二盘,将比赛拖入决胜盘。第三盘,重整旗鼓的王曦雨再次找回状态,连续破发对手后以6:3拿下比赛胜利。

  男单方面,中国选手张之臻在资格赛第二轮中被淘汰无缘正赛。

  本届法网正赛将于5月30日至6月13日举行。

编辑:李婷
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235