• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

CBA丨综合消息:广东轻取同曦 山西击败福建

2022-01-12 08:49 来源:新华社 陈地

  10日晚,2021-2022赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)展开了第21轮的争夺,在当日进行的两场比赛中,广东101:87轻取排名垫底的同曦,山西120:109战胜福建。

  本场比赛,实力强劲的广东队对阵本赛季仅取得一场胜利的同曦,获胜志在必得。比赛一开始,广东队便牢牢占据了场上主动,尽管易建联缺阵,但整体实力厚实的广东队多点开花,任骏飞、周鹏等人保持了很高的得分效率,半场便取得了近20分的优势。

  下半场比赛,广东队继续扩大领先优势,但顽强的同曦队没有放弃,在末节打出小高潮,单节净胜对手11分,无奈前面差距过大,最终无缘翻盘。全场比赛,广东队六人得分上双,任骏飞得到16分,胡明轩贡献了10个助攻。

  在另一场比赛中,尽管福建队个人能力突出的外援高登继续自己的得分表演,全场狂砍46分,但双拳难敌四手,全队能力更为均衡的山西队还是笑到了最后,原帅拿到23分,费尔德贡献22分和10个助攻。


编辑:石瑾瑜
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235