• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

中国U22男足退出亚洲杯预选赛,备战杭州亚运会

2021-10-12 09:17 来源:中国新闻网

  中国足协11日发布消息称,由于疫情防控和航班限制等原因,中国U22国家男子足球队无法按计划赴塔吉克斯坦参加2022年亚足联U23亚洲杯预选赛。

  在此前进行的2022年亚足联U23亚洲杯预选赛抽签仪式中,中国U22国家男子足球队与澳大利亚队、印尼队、文莱队一起分在G组。G组预选赛原定于10月23日至31日在印尼举行,后因当地疫情原因,移至塔吉克斯坦举行。

  中国足协在公告中称,由于疫情防控和航班限制等原因,中国U22国家男子足球队无法按计划赴塔吉克斯坦参加2022年亚足联U23亚洲杯预选赛,不得不遗憾退出本次比赛。下一步,U22国家男子足球队将继续在主教练亚历山大·扬戈维奇的带领下,严格训练,做好2022年杭州亚运会的备战工作。

  此前,中国足协曾发布集训通知,为全力做好2022年杭州亚运会及U23男足亚洲杯的备战工作,同时加强男足国家队的后备人才储备,U22国家男子足球队定于2021年10月5日至23日赴香河国家足球训练基地组织集训。退出亚洲杯预选赛后,这支队伍也仅剩下亚运会备战任务。

  U23亚洲杯是该级别亚洲范围内最高水平赛事,每两年举行一次。中国队在该项赛事中的成绩惨淡,2013年以来仅取得过一场胜利。2020年U23亚洲杯同时还是东京奥运会资格赛,中国队三战皆负,在全部16支队伍中排名垫底,自然无缘东京奥运会。

编辑:李婷
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235