• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

刘国梁展望世乒赛 抽什么签都要靠实力打

2021-11-24 09:02 来源:新华社 徐剑梅

  23日,世界乒乓球锦标赛将在美国休斯敦拉开战幕。中国乒协主席刘国梁22日接受新华社记者采访时说,开赛后,比赛进程将“非常激烈、非常快”。

  针对抽签结果,刘国梁说:“抽签只是比赛的一部分。不管抽成什么样,大家都需要靠实力去打。”

  他分析说,男单项目本身挑战就最大。抽签结果,中国男乒4个人在上半区,一个人在下半区,整体上看稍微扎堆了一点,挑战性更大。但是他说:“这就是比赛的一部分。不管抽签结果怎么样,我们要相信我们的球员。”

  刘国梁说,中国队在防疫方面做了很多准备,尽可能保护好球员安全。他说,通过这几天训练,国乒球员的状态、时差已调整得差不多。赛事结束后,教练和运动员回国后都会遵守国家防疫规定进行隔离。

  刘国梁说,这次中国男女乒乓球队都是全新阵容,10名单打选手没有一人拿过世乒赛冠军,因此不管谁夺冠都是新科冠军,这对所有球员都是一个挑战,也是此次世乒赛的一大看点。

  他说,刚刚结束的东京奥运会如果去年如期举行,到今年年中,国乒就有一年时间可以进行新老交替。但现在,新老交替进程被压缩,这给国乒增加了一些挑战。但不管怎样,新老交替势在必行,这也是球队的正常运行。

  刘国梁说,中国队的下一个目标是2024年巴黎奥运会。这次世乒赛,是国乒打造进军巴黎阵容的“第一次演练”。

编辑:石瑾瑜
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235