• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

女超 | 3分钟丢两球,广东女足惜败江苏队

2021-11-20 08:50 来源:广州日报网络版

  19日下午,2021中国女子足球超级联赛展开第三阶段争冠组第3轮的较量,城门在上半场短时间内两次失守,广东梅州客家1比3惜败江苏队,以1胜2负的战绩暂列争冠组第5,末轮她们将与卫冕冠军武汉队交手,这也将是广东女足本赛季最后一场女超联赛。

  今天,广东女足微调首发阵容,梅扬轮换登场,与另一位外援维拉联手,广东队期待乘胜追击,在对阵武汉队之前多抢分。不过,在第三阶段比赛还没有拿分的江苏女足同样对比赛志在必得。结果,今天的运气显然不在广东队这边。

  第20分钟,江苏队开出角球,林宇萍头球争顶却将球送进自家球门。3分钟不到,江苏队中路得球发动快攻,吴澄舒接队友边路传中、抢在林宇萍之前头球冲顶将比分改写为2比0。随后比赛进入僵局,双方都创造了不少机会,可惜均未能把握,直到终场前。第90分钟,替补登场的倪梦婕利用广东女足防守空虚,在门前横切后起脚射门,皮球刁钻地弹入球门死角为江苏女足锁定胜局。而广东队终于在第92分钟由无人盯防的陈玉丹接应维拉直传单刀破门打进安慰一球。

  赛后,广东女足主教练李晖表示今天的比赛的确有点可惜。球队的确十分渴望赢球以争取在积分榜上更好的排名,但球员也因此承受压力,开场打得比较保守、主动性不足,两球落后才开始拼,显示出临场准备及投入度的不足;当然,球员是非常努力的,斗志也令教练组满意,但就是打得比较急躁,在很多方面还是有所欠缺,包括运动战中把握机会的能力,前场得势不得分,射门的质量、时机、威胁球的处理等,都与强队有差距。

  李晖表示,存在的问题需要从根本上去慢慢解决,事实上争冠组的每场比赛都是非常好的锻炼和学习机会,输球不可怕,重要的是从中发现自己的不足,总结并转化为自己努力的方向。

编辑:朱江伟
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235