• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

走近冬奥|中国男子选手首获雪橇世界杯正赛参赛资格

2021-11-20 08:57 来源:新华社

  中国选手范铎耀19日在北京延庆雪橇世界杯资格赛暨雪橇国家杯延庆站比赛中,以第17名的成绩晋级将于次日举行的雪橇世界杯正赛。这是我国男子运动员首次获得雪橇世界杯正赛资格。

  根据国际雪橇联合会的规则,最近三站世界杯赛中女子单人和双人项目综合成绩前12名的选手以及男子单人项目前15名的选手将作为种子选手直接参加正赛,无需参加资格赛。

  共有37名选手参加了本届世界杯男子单人项目资格赛。根据国际雪橇联合会公布的成绩单显示,世界杯资格赛男子单人项目只有取得前17名的选手晋级正赛。范铎耀在资格赛中滑出了59秒535的成绩,刚好取得第17名,以高出第18名0.001秒的优势拿到了最后一张入场券。他的成绩比资格赛第一名慢了1.375秒。另外还有三名中国男子选手参加了这次资格赛,分别取得第21、23和24名。

  此次雪橇世界杯是国际雪橇联合会2021-2022赛季的首站世界杯比赛,也是中国首次举办雪橇世界杯级别的赛事,更是运动员为参加北京2022年冬奥会雪橇项目获得配额的重要一站积分赛事,项目设置与北京冬奥会一致。根据官方赛程,11月19日为国家杯,即世界杯资格赛,20日至21日为正式比赛日,期间将进行男子单人雪橇、女子单人雪橇、双人雪橇和雪橇团体接力四个小项的比赛。中国队运动员第一次以东道主身份参赛,与国外运动员同场竞技。

  雪车雪橇项目被称为“冰上F1”,滑行时速可达到130公里/小时以上。延庆国家雪车雪橇中心共承担雪车、钢架雪车和雪橇3个项目比赛,雪橇项目比赛所用赛道与雪车和钢架雪车相同,起点不同。赛道比赛线路男子长约1582米,女子长约1475米,道宽最大值1.5米,赛道坡度落差121米。

编辑:朱江伟
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235