• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

谷爱凌“最伟大表演”再添一冠,惊人高分包揽赛季全部冠军

2022-01-10 08:45 来源:南方都市报 汪雅云

  北京时间9日凌晨,中国选手谷爱凌在自由式滑雪U型场地世界杯美国猛犸山站的决赛里,以惊人的97.50高分夺冠,创造了本赛季参加的四站世界杯赛事全金壮举,也从而被国际雪联评为该项目最佳表现奖。赛后,这位年仅18岁的美少女开心地表示为自己“今天成功完成迄今为止最好的一套U型池比赛动作感到兴奋和骄傲!”

  谷爱凌本站参加了自由式滑雪U型场地和单板滑雪坡面障碍技巧两项比赛,两项比赛都进入了决赛。而因天气原因推迟一天之后,U型场地决赛于北京时间9日凌晨举行。

  预赛排名第一的谷爱凌第一跳就发挥得非常出色,一举夺得94.75的高分,以绝对优势排名第一;更惊人的是,第二跳中她又成功完成两个空中转体900度,这也是女选手中很少有人能完成的高难度动作,最终凭借这个动作谷爱凌获得了97.5的赛季最高分,完美夺冠。

  而猛犸山站也是国际雪联本赛季自由式滑雪U型场地世界杯比赛的最后一站,此前谷爱凌参加的其他三站比赛也全都拿到了该项目冠军,因此她也以包揽赛季四冠的战绩获评本赛季该项目最佳表现奖,成功捧得水晶球奖杯。

  “在今天的2021-22世界杯决赛中,来自中国的谷爱凌完成的或许是女子自由式单板滑雪U池最伟大的一次表演,并获得职业生涯第一个水晶球。”国际雪联高度评价了谷爱凌今日的表现。谷爱凌自己也在社交媒体上写道:“为今天成功完成迄今为止最好的一套U型池比赛动作感到兴奋和骄傲!”

  这位“天才少女”下个月将代表中国队参加北京冬奥会三个项目的角逐,她在U型场地技巧与坡面障碍技巧项目上的优势很明显,是毋庸置疑的夺冠热门,至于副项大跳台虽然存在变数,但谷爱凌一个月前曾在美国斯廷博特站大跳台世界杯赛场上成为首位完成前空翻两周加转体四周的女子运动员,如果冬奥会时她能重现这一高难度动作,那么也是有希望冲击冠军的。

编辑:石瑾瑜
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235