• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

女篮世界杯预选赛中国与法国、尼日利亚、马里同组

2021-11-24 09:04 来源:新华社 苏斌 田绍慧

  2022年国际篮联女篮世界杯预选赛抽签仪式23日举行,中国女篮被分入B组,将在贝尔格莱德与法国队,以及两支非洲球队尼日利亚和马里队争夺正赛入场券。

  女篮世界杯预选赛将于2022年2月10日至13日在塞尔维亚贝尔格莱德、日本大阪以及美国华盛顿举办,其中贝尔格莱德承办A、B两个小组的比赛。

  A组四支球队为澳大利亚、韩国、塞尔维亚和巴西。C组比赛在大阪举行,包括波黑、日本、加拿大和白俄罗斯队。D组的俄罗斯、美国、波多黎各以及比利时队将在华盛顿竞争世界杯正赛入场券。

  2022年国际篮联女篮世界杯正赛将于9月22日至10月1日举行,地点为澳大利亚悉尼。根据规则,预选赛每个小组的前三名球队晋级正赛,东道主澳大利亚队自动获得参赛资格,奥运冠军美国女篮也提前锁定了一个席位。因此,在有澳大利亚队和美国队的小组,另两个排名最高的球队晋级。


编辑:石瑾瑜
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235