• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

国际足联年度最佳候选出炉,足球先生梅西领衔

2021-11-23 09:47 来源:羊城晚报

  国际足联今晨公布了2021年世界足球先生11人候选名单,三位巨星梅西、莱万多夫斯基、C罗领衔。  

  梅西今年带领阿根廷夺得美洲杯冠军,这是“梅球王”首次在国家队大赛称雄,为自己角逐大奖增加了筹码。  

  莱万是去年的世界足球先生,今年保持了高进球率。  

  C罗一直人气很高,他不仅是正式比赛进球总数、国家队进球总数的历史第一人,还是欧冠进球数和出场次数的历史第一人。  

  世界足球先生另外八位候选人是若日尼奥(意大利/切尔西)、德布劳内(比利时/曼城)、姆巴佩(法国/巴黎圣日耳曼)、本泽马(法国/皇家马德里)、哈兰德(挪威/多特蒙德)、坎特(法国/切尔西)、内马尔(巴西/巴黎圣日耳曼)、萨拉赫(埃及/利物浦)。  

  国际足联还公布年度最佳主帅候选名单,包括欧洲杯冠军主帅曼奇尼、欧冠冠军主帅图赫尔、美洲杯冠军主帅斯卡洛尼,还有瓜迪奥拉(西班牙/曼城)、弗里克(德国/拜仁慕尼黑、德国队)、孔蒂(意大利/国际米兰、热刺)、西蒙尼(阿根廷/马德里竞技)。  

  国际足联年度最佳门将候选人只有五个,其中唐纳鲁马(意大利/AC米兰、巴黎圣日耳曼)是欧洲杯金球奖得主,还包括阿利松(巴西/利物浦)、门迪(塞内加尔/切尔西)、诺伊尔(德国/拜仁慕尼黑)、小舒梅切尔(丹麦/莱切斯特)。阿根廷门神马丁内斯在美洲杯夺冠过程中表现极佳,却意外落选。  

  国际足联宣布,投票将于12月11日截止,明年1月初公布各奖项最后三人候选名单,明年1月17日颁奖。此次颁奖典礼将在瑞士苏黎世的国际足联总部以线上方式举行。

编辑:黄绮铌
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235