• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

做好困难准备 中国男足抵达沙特首训

2021-10-11 09:53 来源:新华社

  新华社沙特阿拉伯吉达10月10日电(记者肖世尧、胡冠、王海洲)10日晚,中国男足进行了到达沙特阿拉伯吉达后的首堂训练课,备战12日与沙特队的世界杯预选赛12强赛。中国队球员刘彬彬表示,击败越南队对全队是一种鼓舞,球队会做好面对困难的准备。

  中国队的训练课在伊蒂哈德俱乐部训练场进行。在比赛前,中国队仅有两次训练机会。“赢下越南队对球员们是一种鼓舞,能更好地备战接下来的比赛。这两天我们都在调整,也看了沙特队的比赛录像。大家对沙特队比较熟,我们会相应做一些部署。这几天会在教练的带领下再强化一些细节,希望我们能全力以赴打好这场比赛。”刘彬彬说。

  因为疫情原因,中国队本届12强赛的前三场比赛都在中立球场空场举行,12日的比赛将是近两年来中国队首次在有观众的客场进行比赛。沙特队主场阿卜杜拉体育场可容纳超过6万名观众,是西亚地区著名的“魔鬼主场”。

  刘彬彬坦言,球员们确实有很长时间没有经历真正的客场比赛。“这几天我们会好好训练,好好备战,做好面对这些困难的准备。”

  当日训练中,蒿俊闵和李磊因为身体不适,缺席了球队合练。此前在热身赛受伤的朱辰杰伤愈归队,在对阵越南队的比赛中受伤下场的王刚也正常参加了训练。

  在目前B组积分榜中,中国队1胜2负积3分排名小组第五,沙特队3战全胜积9分排名小组第二。


编辑:李婷
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235