• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

水庆霞目标瞄准明年亚洲杯,两落选者不沮丧

2021-11-20 08:53 来源:广州日报

  中国足协本周四官方宣布了由水庆霞出任中国女足的新任主帅。水庆霞表示自己当选后心情激动,接下来的目标就是打好明年的女足亚洲杯。

  虽然水庆霞此前没有参加中国女足主帅竞聘,但她作为中国女足第一代铿锵玫瑰的代表且常年带领上海女足雄霸国内,其执教能力和经验都不会令外界产生太大的异议。

  中国女足将在明年参加在印度举办的女足亚洲杯,比赛时间为1月20日至2月6日,中国女足与印度队、中国台北队、伊朗队同处A组,只要取得亚洲杯的前5名即可直接获得下届女足世界杯的入场券。

  目前,国内的女超联赛要打到11月30日结束,而明年的亚洲杯在1月20日就要开始。因此水庆霞表示中国女足整个备战时间还是比较少,她希望自己能早日召集女足国家队进行集训,在原来的基础上进行调整,争取完成打进女足世界杯的任务。

  原来竞聘呼声很高的陈婉婷和肇俊哲两人都对自己落选的结果表示平静接受。目前,陈婉婷已经带领海南的琼中女足备战中国女足乙级联赛,她表示自己会从这次竞聘失败中学会更多东西,未来接受更大的挑战。

  肇俊哲对竞聘落选也没有感到沮丧,他目前依然担任广州城俱乐部的领队,接下来将跟随球队参加中超最后阶段争冠组的比赛。由于广州城现任主帅范加斯特的合同到本赛季结束后就到期,肇俊哲有可能未来接过广州城的教鞭。不过,目前一切要看广州城俱乐部接下来股份改制推进的结果而定。

编辑:朱江伟
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235