• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

首届中国体育艺术作品大展在北京冬奥村开幕

2022-01-12 16:43 来源:南方网

  110,“首届中国体育艺术作品大展”在北京冬奥村开幕。本次展览作品逾百件百位艺术家呈现了以“奥林匹克文化、中华体育文化、中国传统文化”为主题的艺术佳作通过中国艺术形式呈现了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神静待世界来客。

  开幕式结束后在冬奥村开展了以“迎新春”为主题的书画笔会活动十余位书画名家纷纷提笔书“福”。除夕之夜这些“福”字将装点北京冬奥村并赠送各国运动员百“福”迎新春为全世界的冰雪健儿们送上新春祝福。

  本次展览由中国收藏家协会发起并主办得到了中国艺术研究院、北京国际奥林匹克学院、中国体育新闻工作者协会、李可染画院、中国冰雪大展组委会、鲁迅美术学院、景德镇陶瓷大学等机构的支持。举办中国体育艺术品大展是发起人李祥多年的愿望一是填补中国没有中国文化艺术作品全品类体育艺术作品展的空白。如陶瓷、非遗作品等。二是弥补伴随了十余年全运会的全国体育美术作品展去年未能在西安全运会期间举办的遗憾三是挖掘、保护与发展中国体育艺术作品。四是以体育、奥林匹克为载体走出国门传播优秀的中华文化弘扬奥林匹克精神。

  大展北京冬奥村展览将一直持续到313日北京冬残奥会闭幕冬奥会期间展览除北京冬奥村外,210日还将在国家一级画院——李可染画院进行首届中国体育艺术作品大展北京冬奥村的“村里村外”交流展览同时还举办首届中国体育艺术作品创作与鉴赏研讨会体现艺术为人民的理念。冬残奥会闭幕后大展组委会还将在全国多地举办巡展。如421-24在厦门国际会展中心举办的中国国际体育用品博览会上的官方展览还将举办大运会主题展、亚运会主题展、足球文化主题展等专题展览部分作品将被选送至国内外多家奥林匹克博物馆展览与收藏。

编辑:宋鸽
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235