• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东选手刘虹女子20公里竞走摘铜 四战奥运铸就竞走传奇

2021-08-06 17:43 来源:中国新闻网

  北京时间8月6日进行的东京奥运会女子20公里竞走比赛中,中国名将、来自广东的刘虹以1小时29分57秒收获一枚宝贵的铜牌。

  一直以来,女子竞走都是中国田径队在奥运赛场上争金夺银的中坚力量。在过去的三十年间,陈跃玲、王丽萍和刘虹都曾登上奥运女子竞走的最高领奖台。

  东京奥运会周期,刘虹、杨家玉和切阳什姐更是“组团”横扫世锦赛等赛场,向世界展示中国女子竞走梯队厚度。

  作为一个“妈妈级”选手,刘虹走过了她的第四个奥运周期。与以往的三次奥运经历不同,有家人和孩子的陪伴与支持,34岁的刘虹比以往更加享受赛场。

  五年前,刘虹在里约奥运会登上女子竞走最高领奖台,达成该项目“大满贯”的成就。本可以功成身退的她,却选择回归赛场重新出发。

  “还有一个更强的自己没有被激发出来”,复出后的刘虹仍在探索着自己的极限。但毋庸置疑的是,今天收获一枚铜牌的她已经实现了自我新的突破。

  1小时29分57秒,20公里的赛道,刘虹走过的每一步、洒下的每一滴汗水,都见证着她是如何铸就成为一名真正的“传奇运动员”。

  四次征战奥运会,收获1金1银1铜,是刘虹竞走生涯的勋章,亦是中国田径的荣耀!

编辑:李婷
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235