• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

视频|硬件好,赛事足,机制新,广东花滑发展势头良好

2021-10-28 23:19 来源:南方网

  广东省庆祝北京冬奥会倒计时100天系列活动10月27日在深圳昆仑鸿星冰上运动中心举行。活动仪式上,来自广东花样滑冰队的队员们带来精彩的花滑展示,他们轻盈的身姿、高超的技术吸引了全场目光,同时也将花滑运动的魅力完美呈现。

  彭智铭是这次花滑表演团队的一份子。在冰面上,他时而旋转,时而跳跃,加上俊俏的外表,很快便成为摄影师们追拍的对象。18岁的彭智铭是中国花滑队队员,据介绍,他是中国体育史上第一个从业余俱乐部直升国家队的个案。

  彭智铭是广东近年来冒起的一批优秀花滑运动员的其中一位代表。广东花滑队领队廖志娟介绍:“现在我们有一名国家队运动员彭智铭和一名国家队教练李东子,省队队员戴大卫、李芃锐、莫同、程佳盈、肖紫兮在广东和北京训练,都在积极备战第十四届冬运会。广东花滑水平在全国属于上游水平,未来两年会有更多队员在各大赛场征战。”

  广东花滑项目发展势头迅猛,廖志娟认为这是广东从多方面保障该项目发展的必然结果,她表示,广东花滑队在本省有良好的训练设施保障,相关赛事活动多,选手进阶通道顺,项目培训机制创新,各方面均衡发展,令广东花滑项目不断取得突破。

  【文/视频】记者朱江伟

编辑:朱江伟
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235