• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

女超|外援连场替补进球,广东女足战平四川队

2021-10-26 08:47 来源:广州日报 周婉琪

  10月25日下午,2021中国女子超级联赛展开第6轮的争夺,替补登场的外援梅扬扳平比分,广东梅州客家1比1战平四川女足,6轮3胜1平2负积10分,继续排名积分榜第4位。

  当天,广东女足的首发作出适度轮换,上轮绝杀对手的外援维拉首发,李晴潼等球员也轮换登场。第65分钟,四川队后卫、外援安娜长传策动进攻,边路突破后的一脚似传似射造成广东队门将彭诗梦扑球脱手,拍马赶到的外援海伦娜抢先起脚为四川队先拔头筹。这是四川女足2021年女超联赛的第一个进球,最终也成功为球队拿到了本赛季联赛的第1分。

  第76分钟,广东女足利用对方的失误扳平比分。替补登场的谭茹殷直传禁区,此前一直表现强悍的安娜解围却没有踢到球,结果同样是替补登场的外援梅扬轻松射门得手,广东女足连续两场比赛由外援充当替补神兵。

  未能拿下“副班长”四川女足,广东队自然略有遗憾,不过对手有强力外援补充,全力以赴争取保级,这对广东女足显然是很大的考验。事实上,下轮广东女足的对手同样是渴望保级的浙江队,这个对手目前与四川女足同样是1平5负积1分,在最后两轮要面对劲旅武汉队和北京队的情况下,广东队想尽可能抢分的话需要更有针对性的部署,打出自己的技战术风格。


编辑:石瑾瑜
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235