• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

“十四五”期间首批全国足球发展重点城市公布

2022-01-26 08:57 来源:新华社 马邦杰 公兵

  25日,《体育总局办公厅关于公布“十四五”期间首批全国足球发展重点城市的通知》公布。上海市、成都市、武汉市、深圳市、广州市、长春市、重庆市、大连市、青岛市等9个城市获评“十四五”期间首批全国足球发展重点城市。

  2021年5月,为进一步推动落实《中国足球改革发展总体方案》,谋深做实“十四五”体育发展规划中的足球专项规划,国家体育总局、中国足协联合启动“全国足球发展重点城市”建设工作,选择一批足球基础好、发展条件好、工作积极性高的城市,加强扶持和指导,打造我国足球改革发展示范城市,总结推广足球改革发展的典型经验,推进探索中国特色足球发展路径。

  全国足球发展重点城市实行申报评估制。据了解,全国有41个城市提交了申报材料。按照《体育总局关于开展全国足球发展重点城市建设工作的指导意见》有关要求,经城市自愿申报、组织创建和专家评审,国家体育总局和中国足协组织两个专家组于2021年10月14日至30日分赴首批满足实地考察条件的10个申报城市进行考察,总结研究后于12月反馈首批城市考察工作建议。经专家综合评估后确定上海市等9个城市为首批全国足球发展重点城市。

  全国足球发展重点城市建设以五年为一个周期。“十四五”期间计划全国建成16-18个重点城市,第二批重点城市考察拟于2022年上半年进行。全国足球发展重点城市办公室负责人表示,他们将建立督导评估机制,每年组织专家组对全国足球发展重点城市建设工作效果进行评估,评估不合格的,限期整改。经整改仍达不到要求或连续两年评估不合格的,撤销重点城市称号。


编辑:石瑾瑜
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235